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Mit diesem Klassiker der gastronomischen Literatur gelang es Rumohr, der deutschen Kochkunst gegenüber der damals dominierenden französischen Küche Geltung zu verschaffen. Er enthält viele verständliche deutsche Rezepte für Speisen, die fast ausschließlich aus einheimischen Zutaten bereitet wurden. Im Gegensatz zu älteren Kochbüchern belässt es Rumohr nicht bei einer bloßen Aufzählung von Gerichten, sondern reichert seine Rezepte mit unterhaltsamen Geschichten und kulturgeschichtlichen Betrachtungen an. Für den heutigen Leser ist es besonders interessant, die Essgewohnheiten unserer Vorfahren…mehr

Produktbeschreibung
Mit diesem Klassiker der gastronomischen Literatur gelang es Rumohr, der deutschen Kochkunst gegenüber der damals dominierenden französischen Küche Geltung zu verschaffen. Er enthält viele verständliche deutsche Rezepte für Speisen, die fast ausschließlich aus einheimischen Zutaten bereitet wurden. Im Gegensatz zu älteren Kochbüchern belässt es Rumohr nicht bei einer bloßen Aufzählung von Gerichten, sondern reichert seine Rezepte mit unterhaltsamen Geschichten und kulturgeschichtlichen Betrachtungen an. Für den heutigen Leser ist es besonders interessant, die Essgewohnheiten unserer Vorfahren im 19. Jahrhundert kennen zu lernen und dabei das ein oder andere alte Rezept in der heimischen Küche praktisch zu erproben. Der vorliegende Band enthält neben der Erstauflage des Werkes aus dem Jahre 1822 auch die vollständige zweite Auflage, die 10 Jahre später unter Rumohrs Namen erschien.