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Die Faktoren, die potenzielle Gastro-Touristen dazu bewegen könnten, ein Reiseziel für Lebensmitteltourismus zu besuchen, sind in der Tourismusliteratur recht vage. Ziel dieser Studie war es, die Antezedenzien für die Motivation zum Verzehr lokaler Lebensmittel zu verstehen und festzustellen, ob diese Motivation die Reiseabsichten von Touristen zum Verzehr lokaler Lebensmittel in Verbindung mit dem kulinarischen Image eines Reiseziels beeinflusst. Die Studie folgte einem quantitativen Online-Umfrage-Design, das unter erwachsenen Teilnehmern in Istanbul verteilt wurde, mit einer resultierenden…mehr

Produktbeschreibung
Die Faktoren, die potenzielle Gastro-Touristen dazu bewegen könnten, ein Reiseziel für Lebensmitteltourismus zu besuchen, sind in der Tourismusliteratur recht vage. Ziel dieser Studie war es, die Antezedenzien für die Motivation zum Verzehr lokaler Lebensmittel zu verstehen und festzustellen, ob diese Motivation die Reiseabsichten von Touristen zum Verzehr lokaler Lebensmittel in Verbindung mit dem kulinarischen Image eines Reiseziels beeinflusst. Die Studie folgte einem quantitativen Online-Umfrage-Design, das unter erwachsenen Teilnehmern in Istanbul verteilt wurde, mit einer resultierenden Stichprobe von 562 Teilnehmern. Das daraus resultierende Modell lieferte Informationen zu den Persönlichkeitsmerkmalen, die mit kulinarischem Tourismus in Verbindung stehen, und auch zu den Faktoren, die die Absicht erklären, sich an kulinarischem Tourismus zu beteiligen, die von Einzelpersonen in der Marketing- und Gastgewerbebranche genutzt werden können, um die Wettbewerbsfähigkeit auf dem globalen Tourismusmarkt sicherzustellen.
Autorenporträt
Dr. Birce Gurbaskan Akyuz schloss ihr Studium an der Koc-Universität im Jahr 2002 mit einem BA-Abschluss mit Auszeichnung ab. Sie schloss ihren MA in Marketing an der Nottingham University Business School im Jahr 2003 mit einer Arbeit zum Thema "Destination Choice of Tourism Consumers" ab. Sie hat ihre Doktorarbeit an der ¿stanbul Bahcesehir Universität im Januar 2017 mit 3,95 GPA/4,0 abgeschlossen.