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Das Adjektiv «gabelzart» kommt in keinem Wörterbuch vor. Es umschreibt den Zustand eines butterweichen Fleischstücks, das beim genüsslichen Essen dank seiner idealen Konsistenz sogar den Gebrauch eines Messers überflüssig machen kann.
Nach seinem erfolgreichen Buch «Intelligente Küche - mehr Genuss, Sicherheit und Freude mit Fleisch», das sowohl in Publikums- wie in Fachkreisen auf breites Interesse stieß, vertieft der Fleischexperte und Hobbykoch Werner Wirth sein Lieblingsthema mit neuen Erkenntnissen in der jüngsten Publikation Gabelzart - Fleisch Sanft-Garen macht's möglich: «Jeder…mehr

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Produktbeschreibung
Das Adjektiv «gabelzart» kommt in keinem Wörterbuch vor. Es umschreibt den Zustand eines butterweichen Fleischstücks, das beim genüsslichen Essen dank seiner idealen Konsistenz sogar den Gebrauch eines Messers überflüssig machen kann.

Nach seinem erfolgreichen Buch «Intelligente Küche - mehr Genuss, Sicherheit und Freude mit Fleisch», das sowohl in Publikums- wie in Fachkreisen auf breites Interesse stieß, vertieft der Fleischexperte und Hobbykoch Werner Wirth sein Lieblingsthema mit neuen Erkenntnissen in der jüngsten Publikation Gabelzart - Fleisch Sanft-Garen macht's möglich: «Jeder Druck beim Fleisch führt zu Spannungen, diese führen automatisch zu einem erhöhten Saftaustritt und damit unausweichlich zu einer Genussminderung.» Dies gilt als eine der Kernaussagen des Praxis erprobten Fleischkenners.

Sich Gedanken über das Nahrungsmittel Fleisch zu machen und dabei auf Lösungen zu stoßen, die ungezählte graue Theorien auf den Kopf stellen, ist eine aufregende Sache. Hier prägen zum Teil uralte, überholte Gewohnheiten unser Verhalten. Das zweite Buch über die bessere Fleisch-Behandlung «Gabelzart - Fleisch Sanft-Garen macht's möglich», räumt auf mit überlieferten Ritualen und zeigt, wie auf einfache Art ein mehrfaches an Genussgewinn zu erzielen ist. Auf 174 Seiten erfährt der Anwender eine sanfte Garmethode - besonders auch für Saucen-Fleisch. Das Buch richtet sich sowohl an Profi- wie an Hobbyköche.

Praxisnahe Farbfotos und Illustrationen, Anmerkungen, spezielle Rezepte und viel Platz für eigene Küchenerfahrungen unterstützen die Realisierung Schritt für Schritt.
Autorenporträt
Werner Wirth ist Metzgermeister und lebt in Urtenen nahe Bern in der Schweiz. Er ist Koch aus Leidenschaft und seine Passion ist die Zubereitung von perfekt gegartem Fleisch. Jahrzehntelang hat er in der eigenen Küche getüftelt und mit ausländischen Wissenschaftlern herausgefunden, wie Fleisch so zart wird, dass man es mit der Gabel zerteilen kann. Er ist bekannt durch zahlreiche Events, Reportagen in Printmedien sowie TV-Auftritte.