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Diese Studie zielt darauf ab, das chemische Profil und die fungizide Aktivität der Nanoemulsion des ätherischen Öls, das aus Ba-har (syrischer Pfeffer) gewonnen wird, zu bewerten.Die ätherischen Öle und die stabilen Nanoemulsionen wurden einer Bewertung der fungiziden Wirkung gegen Aspergillus niger, Colletotrichum gloeosporioides und Penicilium chrysogenum-Stämme unterzogen. Die erhaltenen Ergebnisse für den Gesamtphenolgehalt wurden mit 348,3 mg EAT g-1 und 346,21 mg EQ g-1 für Flavonoide quantifiziert. Das ätherische Öl von Ba-har war effizienter bei der Hemmung von A. niger, da es die…mehr

Produktbeschreibung
Diese Studie zielt darauf ab, das chemische Profil und die fungizide Aktivität der Nanoemulsion des ätherischen Öls, das aus Ba-har (syrischer Pfeffer) gewonnen wird, zu bewerten.Die ätherischen Öle und die stabilen Nanoemulsionen wurden einer Bewertung der fungiziden Wirkung gegen Aspergillus niger, Colletotrichum gloeosporioides und Penicilium chrysogenum-Stämme unterzogen. Die erhaltenen Ergebnisse für den Gesamtphenolgehalt wurden mit 348,3 mg EAT g-1 und 346,21 mg EQ g-1 für Flavonoide quantifiziert. Das ätherische Öl von Ba-har war effizienter bei der Hemmung von A. niger, da es die niedrigste MIC (200 µg mL-1) hatte, gefolgt von P. chrysogenum (250 µg mL-1) und dann von C. gloeosporioides (300 µg mL-1). Die Identifizierung von Sekundärmetaboliten, die in Ba-har vorhanden sind, war recht beachtlich, da sie für die biologischen Eigenschaften verantwortlich waren, was die Kontinuität der Studien in Bezug auf seine biologischen Aktivitäten inspirierte. Was den Gesamtgehalt an Phenolen und Flavonoiden im ätherischen Öl betrifft, so wiesen sie auf das wichtige antioxidative Potenzial hin. Das fungizide Potenzial von Ba-Har-Öl zeigte eine starke Hemmung und Mortalität, jedoch war das Prod.
Autorenporträt
Maestría en Salud y Medio Ambiente: Biotecnología Aplicada a la Salud por la Universidad Federal de Maranhão. Investigador del Laboratorio de Investigación y Aplicación de Aceites Esenciales (LOEPAV / UFMA). Graduado en Química Industrial en la UFMA. Recibió el Honor al Mérito (2017) de la UFMA por su desempeño como investigador.