Harald Pesata erzählt die Geschichtenund Anekdoten der 'Hackler' und der'Hocknstadn', also der Arbeiter und derArbeitslosen, der Hausfrauen, der Pensionistenund dergleichen Volk, gesammelt anden Stammtischen der Wirtshäuser undBeisln Wiens.Er tut dies in einer Sprache, die sie allemiteinander verbindet, so unterschiedlichsie von Charakter und Couleur auch seinmögen - dem Wiener Dialekt. Die Liebezu historischen Analysen 'Wien wor immascho da Schmoiztiegl Europas!', zu Selbstreflexion'I orbeit jo beruflich net!' und zupolitischen Betrachtungen wie 'Österreichis a freies Meinungslaund!' zeichnen seineFiguren aus.…mehr
Harald Pesata erzählt die Geschichtenund Anekdoten der 'Hackler' und der'Hocknstadn', also der Arbeiter und derArbeitslosen, der Hausfrauen, der Pensionistenund dergleichen Volk, gesammelt anden Stammtischen der Wirtshäuser undBeisln Wiens.Er tut dies in einer Sprache, die sie allemiteinander verbindet, so unterschiedlichsie von Charakter und Couleur auch seinmögen - dem Wiener Dialekt. Die Liebezu historischen Analysen 'Wien wor immascho da Schmoiztiegl Europas!', zu Selbstreflexion'I orbeit jo beruflich net!' und zupolitischen Betrachtungen wie 'Österreichis a freies Meinungslaund!' zeichnen seineFiguren aus.
Harald Pesata,geboren in Wien am 27. September1966, ist das, was man einenWiener Mundartdichter undGeschichtenerzählernennt. Er lebtund arbeitet in Wien. Seine Gedichte undGeschichten haben allesamt einen Bezugzu Wien. "Die Menschensich selbst erkennen zu lassen und sietrotzdem zum Lachen zu bringen",sagt sehr viel über seine Satiren undHumoresken aus, in denen er seinenWiener Mitbürgern, mit dem oft garnicht so goldenen Herzen, immerwieder den sprichwörtlichen Spiegelvor das Gesicht hält. Mehr zum Autorunter www.pesata.at.
Inhaltsangabe
Was genau bedeutet eigentlich der Begriff Anekdote?Die Vielzahl der Dinge, die manals Anekdotenschreiber beachten muss!Wir gestalten unser eigenes Wiener Beisl.Amoi nur im Sacher speisnWos woit's s murgn essn?Steirischer Kürbiskern-GugelhupfAnekdoten vom KochenDu sollst dir ein Erdäpfelgulasch kochen!Maunchmoi is es nur zum SchädlbeitlnDer Wiener Beislgeher und der AlkoholEin Stamperl Schnaps am Tag wenigerWie schreibt man Rauchfangkehrer?Die Geschichte von den vielen StrafzettelnKarl Baumgartner, 63, HausbesorgerApropos MA 48Gscheite Sochn hearnDer BeislliteratNochdenkn üban EuroIs's net wurscht, von wos d' hii wirst?Von kleineren und größeren BetrügereienVon kleineren und größeren GanovenDer Wiener Beislgeher und sein HundAnekdoten von schlafenden GästenKunst kaunn ma net essnDer Wiener Beislgeher und der TodAnekdoten von Wirten und KellnernAntrag auf Erteilung von EngelsflügelAunan Urlaub denknDer Weisheit letzter Schluss
Was genau bedeutet eigentlich der Begriff Anekdote?Die Vielzahl der Dinge, die manals Anekdotenschreiber beachten muss!Wir gestalten unser eigenes Wiener Beisl.Amoi nur im Sacher speisnWos woit's s murgn essn?Steirischer Kürbiskern-GugelhupfAnekdoten vom KochenDu sollst dir ein Erdäpfelgulasch kochen!Maunchmoi is es nur zum SchädlbeitlnDer Wiener Beislgeher und der AlkoholEin Stamperl Schnaps am Tag wenigerWie schreibt man Rauchfangkehrer?Die Geschichte von den vielen StrafzettelnKarl Baumgartner, 63, HausbesorgerApropos MA 48Gscheite Sochn hearnDer BeislliteratNochdenkn üban EuroIs's net wurscht, von wos d' hii wirst?Von kleineren und größeren BetrügereienVon kleineren und größeren GanovenDer Wiener Beislgeher und sein HundAnekdoten von schlafenden GästenKunst kaunn ma net essnDer Wiener Beislgeher und der TodAnekdoten von Wirten und KellnernAntrag auf Erteilung von EngelsflügelAunan Urlaub denknDer Weisheit letzter Schluss
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