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Frankreich ist und bleibt die Hochburg der Esskultur. Kein anderes Land der Welt verfügt über einen solch immensen Reichtum an Spezialitäten, kein anderes Land über ein nur annähernd vergleichbares Netz von gehobenen Restaurants, in denen Tausende von Köchen die Tradition großer Kochkunst pflegen und mit bemerkenswerter Kreativität immer wieder neue Genüsse zubereiten. Kein anderes Land erzeugt so viele verschiedene und so viele herausragende Weine wie Frankreich, das zugleich die Heimat aller Rebsorten ist, die weltweit Furore machen, ob sie nun Chardonnay oder Sauvignon, Cabernet, Merlot…mehr

Produktbeschreibung
Frankreich ist und bleibt die Hochburg der Esskultur. Kein anderes Land der Welt verfügt über einen solch immensen Reichtum an Spezialitäten, kein anderes Land über ein nur annähernd vergleichbares Netz von gehobenen Restaurants, in denen Tausende von Köchen die Tradition großer Kochkunst pflegen und mit bemerkenswerter Kreativität immer wieder neue Genüsse zubereiten. Kein anderes Land erzeugt so viele verschiedene und so viele herausragende Weine wie Frankreich, das zugleich die Heimat aller Rebsorten ist, die weltweit Furore machen, ob sie nun Chardonnay oder Sauvignon, Cabernet, Merlot oder Syrah heißen.
War es auch unmöglich, alle Spezialitäten Frankreichs in diesen Culinaria-Band aufzunehmen, so haben uns die Meister der métiers de bouche, der Mundberufe, und erstklassige Köche in allen Ecken des Landes geholfen, ein neues, aktuelles Porträt dieser Feinschmecker-Nation nachzuzeichnen, das jeden auf seine Kosten kommen lassen wird, ob man nun lieber vor Ort in Frankreich oder am eigenen Herd genießt. Oder ob man sich durch den Reigen großartiger Aufnahmen, reizvoller Rezepte und kenntnisreicher Texte von Frankreichs Küche und Kulinarik auf eine ganz neue Art und Weise bezaubern läßt.

Die Culinaria-Bände beschreiben ein unvergleichliches Panorama kultureller und kulinarischer Traditionen und laden zu Streifzügen durch die Küchen anderer Länder ein. Unterhaltsame Texte und zahlreiche eindrucksvolle Fotografien machen deutlich wie Landschaft, Klima und die unterschiedlichen Kulturen ihr Land geprägt haben. Sorgfältig ausgewählte Rezepte, die den typischen Charakter der jeweiligen Landesküche am besten repräsentieren, sorgen dafür, dass aus der anregenden Lektüre auch ein Genuss für den Gaumen wird.

Autorenporträt
Andre Domine (geb. 1946 in Hamburg), lebt am Fuß der Pyrenäen. Er arbeitet seit 18 Jahren als freier Journalist. Er ist Autor und Herausgeber von Wein- und Gastrobüchern im Pyrenäenvorland, sowie Südfrankreich-Korrespondent für mehrere Wein- und Gourmetzeitschriften, wie z. B. für die Zeitschriften 'Feinschmecker' und 'Alles über Wein'.