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Weil nichts komplexe Zusammenhänge besser veranschaulicht als eine informative Grafik, kommt auch die Küchenliteratur nicht ohne aus. Ob populäres Kochbuch, hauswirtschaftlicher Ratgeber oder ernährungswissenschaftliche Fachlektüre, erst erklärende Abbildungen machen das Genre leicht verdaulich - und manchmal sogar sehr vergnüglich.
Dieser Band zeigt die besten und originellsten Infografiken zum Essen, Trinken und Kochen und beantwortet wie ein illustriertes Schotts Sammelsurium auf witzige Weise so ziemlich jede Frage, die man sich je zu Essen und Trinken gestellt haben mag, und viele, auf
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Produktbeschreibung
Weil nichts komplexe Zusammenhänge besser veranschaulicht als eine informative Grafik, kommt auch die Küchenliteratur nicht ohne aus. Ob populäres Kochbuch, hauswirtschaftlicher Ratgeber oder ernährungswissenschaftliche Fachlektüre, erst erklärende Abbildungen machen das Genre leicht verdaulich - und manchmal sogar sehr vergnüglich.

Dieser Band zeigt die besten und originellsten Infografiken zum Essen, Trinken und Kochen und beantwortet wie ein illustriertes Schotts Sammelsurium auf witzige Weise so ziemlich jede Frage, die man sich je zu Essen und Trinken gestellt haben mag, und viele, auf die man nie gekommen wäre. Was hier nicht drinsteht, ist zum Verzehr auch nicht geeignet.

Ein paar Kostproben: Sie wollten schon immer mal wissen, wie Maori kochen und wie man Fugu zubereitet, ohne dabei den Löffel abzugeben? Wie viele Käsesorten es gibt und wo sie herkommen? Was sich so alles mit Wassermelonen anstellen lässt? Wo bei einem Fisch vorne ist? Aus welchen Dingenman Speiseöl machen kann? Wie man Grillkönig wird? Was Ihr Sandwich denkt? Wie eine Mikrowelle tickt und was in Ihrem Kühlschrank vorgeht? Wann ein Martini wirklich staubtrocken ist?

Vom altägyptischen Fladenbrot bis zur Molekularküche, von der home made Pizza bis zur Sternekocherei, Food & Drink Infographics behandelt alles mit ironischer Leichtigkeit und bleibt auf seiner bunten und geistreichen Bilderreise durch die Welt der Nahrungsmittel und Gastronomie keine Antwort schuldig. Es gibt Infografiken zu sämtlichen Lebensmittelgruppen, Rezepte galore und jede Menge praktische Tipps für experimentierfreudige Genussmenschen, Küchenhobbyisten und Gourmets. Bon appetit!
Autorenporträt
Simone Klabin wurde in Rio de Janeiro geboren und zog in den 1990er Jahren nach New York. Als studierte Juristin schreibt und doziert sie regelmäßig über Film, Kunst, Kultur und Kindermedien.
Rezensionen

Süddeutsche Zeitung - Rezension
Süddeutsche Zeitung | Besprechung von 10.11.2018

Grafik
für Genießer
Simone Klabin: Food & Drink Infographics. Ein visueller Guide kulinarischer Genüsse. Taschen Verlag, 50 Euro. In Guam prostet man sich mit „bih-bah“ zu, in eine kleine Waffel passen 130 Gramm Eiscreme, das erste Snickers kam 1930 auf den Markt, und das Fleisch einer Kokosnuss löst man am besten mit einem Kartoffelschäler. All das muss man nicht wissen. Und doch knabbert man sich wie besessen durch das 464 Seiten dicke Buch voller origineller Infografiken, die unterschiedliche Designer weltweit entworfen haben. In seiner Vielfalt (der Käse Italiens, die Zutaten für ein Esterhazy-Gulasch, Bier-Cocktails) schafft es das Buch ganz locker, auch komplexere Fragen aus der Küche zu beantworten. Etwa, wie Zucker hergestellt wird oder wie eine Mikrowelle funktioniert. Am liebsten würde man es gar nicht mehr weglegen. Wäre es nur nicht so schwer.
JULIA ROTHHAAS
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