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Die `neuen großen Schulen` vereinen die Qualitäten eines präzisen Lehrbuchs, in dem alle Kapitel konzeptionell `vernetzt` sind, mit der Opulenz und Animation sinnlicher Bildbände. Es gibt viele Möglichkeiten, sich richtig zu ernähren. Auf die richtige Zusammensetzung und die Abwechslung kommt es an. Vom Frühstück bis zum Dessert - jedes Kapitel beginnt mit einer Warenkunde und einem Grundrezept, auf dem weitere Zubereitungsarten Schritt für Schritt aufbauen. Die Palette der Rezepte reicht von Alltagsgerichten bis zu festlichen Menus und der `schlanken` Küche. Der Benutzer erfährt zusätzlich…mehr

Produktbeschreibung
Die `neuen großen Schulen` vereinen die Qualitäten eines präzisen Lehrbuchs, in dem alle Kapitel konzeptionell `vernetzt` sind, mit der Opulenz und Animation sinnlicher Bildbände.
Es gibt viele Möglichkeiten, sich richtig zu ernähren. Auf die richtige Zusammensetzung und die Abwechslung kommt es an. Vom Frühstück bis zum Dessert - jedes Kapitel beginnt mit einer Warenkunde und einem Grundrezept, auf dem weitere Zubereitungsarten Schritt für Schritt aufbauen. Die Palette der Rezepte reicht von Alltagsgerichten bis zu festlichen Menus und der `schlanken` Küche. Der Benutzer erfährt zusätzlich alles über Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und ihre richtige Zusammenstellung, den Einkauf, die Lagerung und die Vorbereitung.
Ein eigenes Kapitel schafft Durchblick bei Lebensmittelgesetzen und Güteklassen bis hin zu den korrekten Interpretationen von Begriffen wie `Light`, `Öko` oder `Bio`.

Rezensionen
Der Kochbuch-Klassiker für die moderne, vegetarische Küche
Frische Lebensmittel, ideenreich zubereitet, das ist gesunder Genuss pur! Den richtigen Einstieg in die vegetarische Küche liefert Monika Kellermann mit dem Bildband-Kochbuch Fleischlos kochen. Die neue große Schule, das in der berühmten Reihe mit dem Löffel erschienen ist und jetzt in einer besonders preiswerten Ausgabe vorliegt.
Gesund genießen ohne Fleisch und Fisch
Das Kapitel "Ernährung und Küchentechnik" erläutert das Wichtigste rund um den Einkauf, die Vorratshaltung von Obst und Gemüse sowie die Koch-Utensilien und liefert drei Menüvorschläge. Danach folgen - entsprechend dem Klassiker Kochen. Die neue große Schule - in neun Kapiteln die Rezepte. Dieser Teil beginnt mit dem Frühstück und ist anschließend nach Zutaten bzw. Produkten und Gerichten unterteilt. Kernstück dieses Kochbuchs ist, wie in den übrigen Titeln dieser Reihe, die ausführliche Küchentechnik und die Warenkunde, die die Zutaten erläutert. Im Anschluss an den Abschnitt, der das grundlegende Know-how vermittelt, folgen die Rezepte, die durchgehend bebildert sind.
Fleischlos Kochen. Die neue große Schule ist ein hervorragend ausgestattetes Kochbuch für ernährungsbewusste Genießer, die sich Schritt-für-Schritt mit den Kochtechniken und der Vielfalt der vegetarischen Küche vertraut machen möchten. Dank seiner detaillierten Anleitungen und mehr als 1.000 Gerichten ist es für Einsteiger ideal. Zugleich ist es als Begleiter für eine gesunde Alltagsküche, in der immer weniger Fisch und Fleisch verwendet wird, sehr zu empfehlen. (Birgit Kuhn)…mehr