Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 15,79 €
  • Gebundenes Buch

Dieses Buch ist ein modernes Buch mit zeitgemäßen, innovativen und auch mal trendigen Rezepten für feine Brotaufstriche - süß und herzhaft. Ergänzt werden die allesamt vegetarischen oder veganen Aufstriche durch vielerlei Gebäck auf der Basis von wiederentdeckten alten Getreidesorten. In ihren über 80 Rezepten legt die Autorin größten Wert auf Genuss und Abwechslung. Ihre Zutaten stammen ausschließlich aus dem (möglichst regionalen) Bio-Anbau. Viele Rezepte werden ergänzt durch Tipps zu kreativer Verwendung der Aufstriche (z. B. als Pesto, zum Verfeinern von Gerichten, als Füllung oder…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch ist ein modernes Buch mit zeitgemäßen, innovativen und auch mal trendigen Rezepten für feine Brotaufstriche - süß und herzhaft. Ergänzt werden die allesamt vegetarischen oder veganen Aufstriche durch vielerlei Gebäck auf der Basis von wiederentdeckten alten Getreidesorten. In ihren über 80 Rezepten legt die Autorin größten Wert auf Genuss und Abwechslung. Ihre Zutaten stammen ausschließlich aus dem (möglichst regionalen) Bio-Anbau. Viele Rezepte werden ergänzt durch Tipps zu kreativer Verwendung der Aufstriche (z. B. als Pesto, zum Verfeinern von Gerichten, als Füllung oder Toppings für Gebäck). Zudem erzählt die Autorin Wissenswertes und Überraschendes aus ihrer Küchenpraxis. Abgerundet wird das Buch durch Specials zu Themen wie Verschenken, Einkochen, Aufstrich-Partys oder Gewürzmischungen.
Autorenporträt
Antje Radcke zog es nach 34 Jahren Großstadtleben in Hamburg (u. a. als grüne Politikerin) zurück in den Harz. Ihre Liebe zum Kochen entwickelte sich aus dem Wunsch, ihren beiden Kindern gleichzeitig Leckeres und Gesundes zu bieten. Sie begeistert sich vor allem für die vegetarische und vollwertige Küche. Ihre Zutaten stammen ausschließlich aus dem (soweit als möglich regionalen) Bio-Anbau, ihre Speisekarte folgt dem saisonal verfügbaren Angebot. Seit 2011 veröffentlicht sie ihre Rezepte auf ihrem Blog "Lifestyle in Grün" (www.antjeradcke.de), sie erzählt dort Geschichten rund ums Essen, Leben, Kochen und Genießen.