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Der Inhalt befasst sich mit der Didaktik, Planung, Durchführung und Nachbearbeitung von Exkursionen wobei auf Exkursionen im fachpraktischen Unterricht, wie Küchenführung, Servierkunde, Getränkekunde und Ernährungslehre besonders eingegangen wird. Die Arbeit ist als Nachschlagewerk für Pädagoginnen und Pädagogen konzipiert, welches zum einen Hilfestellung für eine umfassende Exkursionsplanung, -Durchführung und -Nachbearbeitung bietet und darüber hinaus für die Region Wien und Niederösterreich konkrete Exkursionsziele in den Fachbereichen Küchenführung, Servierkunde, Getränkekunde und Ernährungslehre vorstellt.…mehr

Produktbeschreibung
Der Inhalt befasst sich mit der Didaktik, Planung, Durchführung und Nachbearbeitung von Exkursionen wobei auf Exkursionen im fachpraktischen Unterricht, wie Küchenführung, Servierkunde, Getränkekunde und Ernährungslehre besonders eingegangen wird. Die Arbeit ist als Nachschlagewerk für Pädagoginnen und Pädagogen konzipiert, welches zum einen Hilfestellung für eine umfassende Exkursionsplanung, -Durchführung und -Nachbearbeitung bietet und darüber hinaus für die Region Wien und Niederösterreich konkrete Exkursionsziele in den Fachbereichen Küchenführung, Servierkunde, Getränkekunde und Ernährungslehre vorstellt.
Autorenporträt
Ausbildung: 2008 Matura an der Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Hollabrunn. Studium an der Pädagogische Hochschule Wien Studienrichtung: Ernährungspädagogik. Seit 2012 Lehrerin an der HLW Pressbaum und LFS Hollabrunn. Aufgewachsen in einem Weingut im Weinviertel. Arbeitserfahrung in der Gastronomie.