49,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Welches Ernährungsverhalten prägt den österreichischen Durchschnittsbürger und wie viel weiß man über die Ernährung eigentlich wirklich? Spielt der Arbeitsplatz eine entscheidende Rolle in der Weitergabe von Wissen und Informationen im Bereich der Ernährung? Und wie äußert sich das Ernährungsverhalten des Österreichers beziehungsweise der Österreicherin allgemein gesehen? Hierfür wurden 313 Personen mittels eines Fragebogens im persönlichen Interviewstil zu den Themenkomplexen Ernährungsverhalten und Ernährungswissen befragt sowie die Blutproben dieser Befragten im Labor ausgewertet. Der…mehr

Produktbeschreibung
Welches Ernährungsverhalten prägt den österreichischen Durchschnittsbürger und wie viel weiß man über die Ernährung eigentlich wirklich? Spielt der Arbeitsplatz eine entscheidende Rolle in der Weitergabe von Wissen und Informationen im Bereich der Ernährung? Und wie äußert sich das Ernährungsverhalten des Österreichers beziehungsweise der Österreicherin allgemein gesehen? Hierfür wurden 313 Personen mittels eines Fragebogens im persönlichen Interviewstil zu den Themenkomplexen Ernährungsverhalten und Ernährungswissen befragt sowie die Blutproben dieser Befragten im Labor ausgewertet. Der Ergebnisteil gliedert sich in 5 Kapitel: Charakterisierung der Stichprobe, Auswertung der demographischen Daten, Ergebnisse der Gesundheitsparameter, Ergebnisse zum gesundheits- fördernden Verhalten, Ergebnisse zum Ernährungswissen und Resultate zu den Betriebsküchen. Aus diesen Resultaten ergeben sich viele Ansatzmöglichkeiten um den Arbeitsplatz als guten Standort für die Implementierung ernährungsbezogener Programme auszuweisen und eine Vielzahl unterschiedlicher Menschen erreichen zu können.
Autorenporträt
Mein Name ist Magistra Claudia Hirz, ich wurde am 18.Februar 1985 in Linz geboren und lebe in Mödling bei Wien. Das Studium der Ernährungswissenschaften absolvierte ich an der Universität Wien. Heute bin ich in dem Themenfeld Ernährungsweiterbildung im Betrieb tätig.