43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Feldversuche wurden durchgeführt, um die Ertrags- und Antioxidationsdynamik von Brokkoli (Brassica oleracea var. italica) unter verschiedenen Nährstoffmanagementregimen zu untersuchen, die aus Vermicompost (2t ha-1), FYM (5t ha-1), NPK (80:100:100 Kg ha-1), 50% NPK, 50% Vermicompost + FYM, 100% K, Azotobacter und phosphatlöslichen Bakterien bestehen. Es wurden Beobachtungen zu den verschiedenen Aspekten der Pflanze wie Wachstum und Entwicklung, Ertrag und Phytochemikalien aufgezeichnet. Die kombinierte Anwendung von 50% NPK + 50% Vermicompost + FYM ergab den höchsten Brokkoliertrag (174,45…mehr

Produktbeschreibung
Die Feldversuche wurden durchgeführt, um die Ertrags- und Antioxidationsdynamik von Brokkoli (Brassica oleracea var. italica) unter verschiedenen Nährstoffmanagementregimen zu untersuchen, die aus Vermicompost (2t ha-1), FYM (5t ha-1), NPK (80:100:100 Kg ha-1), 50% NPK, 50% Vermicompost + FYM, 100% K, Azotobacter und phosphatlöslichen Bakterien bestehen. Es wurden Beobachtungen zu den verschiedenen Aspekten der Pflanze wie Wachstum und Entwicklung, Ertrag und Phytochemikalien aufgezeichnet. Die kombinierte Anwendung von 50% NPK + 50% Vermicompost + FYM ergab den höchsten Brokkoliertrag (174,45 q ha-1). Die Anzahl der Blätter wurde durch den Einsatz der verschiedenen Nährstoffquellen nicht signifikant beeinflusst. Kopfgewicht und Chlorophyllgehalt waren höher, wenn eine Kombination aus organischen und anorganischen Düngemitteln zugesetzt wurde. Die Pfahlwurzellänge war bei der Kombination aus organischen und anorganischen Düngemitteln und Biodüngern am größten. Der höchste Ascorbinsäure-, beta-Carotin- und Gesamtphenolgehalt des Kopfes wurde bei der Behandlungskombination aus organischen, anorganischen und Biodüngern beobachtet.
Autorenporträt
Lalhmingsanag e B Vanlalneihi concluíram a sua licenciatura em Horticultura no CHF, Pasighat, Arunachal Pradesh. Lalhmingsanag completou o seu mestrado e doutoramento (Ciências Vegetais) no CPGS, Barapani e CHF, Pasighat. B Vanlalneihi completou o seu mestrado e doutoramento (Ciências Vegetais) no IARI, Nova Deli. Ambos trabalham atualmente no COH, Thenzawl, Mizoram.