39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Ernährung und Düngung von landwirtschaftlichen Kulturen, insbesondere im Gartenbau, ist von größter Bedeutung für eine gute Ertragsleistung der Pflanzen. Die im Gartenbau kultivierten Arten haben einen schnellen Entwicklungszyklus, so dass die Reaktion der Pflanzenernährung schnell sein sollte, um ihre Aufnahme und Nutzung der verfügbaren Nährstoffe zu maximieren. Düngemittel sind mineralische oder organische Substanzen, natürlich oder synthetisch, die einen oder mehrere Pflanzennährstoffe liefern, die für ein gutes Wachstum und eine gute Entwicklung der Pflanzen verantwortlich sind.…mehr

Produktbeschreibung
Die Ernährung und Düngung von landwirtschaftlichen Kulturen, insbesondere im Gartenbau, ist von größter Bedeutung für eine gute Ertragsleistung der Pflanzen. Die im Gartenbau kultivierten Arten haben einen schnellen Entwicklungszyklus, so dass die Reaktion der Pflanzenernährung schnell sein sollte, um ihre Aufnahme und Nutzung der verfügbaren Nährstoffe zu maximieren. Düngemittel sind mineralische oder organische Substanzen, natürlich oder synthetisch, die einen oder mehrere Pflanzennährstoffe liefern, die für ein gutes Wachstum und eine gute Entwicklung der Pflanzen verantwortlich sind. Dünger kann grundsätzlich auf drei Arten ausgebracht werden: direkt in den Boden, durch Fertigation und durch Besprühen des oberirdischen Teils der Pflanzen, in Form von Blattdüngung.
Autorenporträt
Agraringenieur, mit Master und Promotion in Pflanzenbau. Sie verfügt über Erfahrung in der Agronomie, wo sie Forschungsarbeiten mit Schwerpunkt auf Phytotechnologie, Pflanzenmanagement und Pflanzenpathologie entwickelt hat, wobei sie sich hauptsächlich mit Biostimulanzien und nützlichen Mikroorganismen für das Wachstum von Gemüsepflanzen beschäftigt.