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Die heute von Menschen in körperlich inaktiven Wohlstands-gesellschaften allgemein praktizierten Ernährungsgewohnheiten führen zu einer Reihe von ernährungsabhängigen Krankheiten, wie Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes, Krebs, Gicht und Zahnkaries. Das dadurch entstehende Leid sowie die Kosten sind immens und vermindern dazu erheblich die Lebensqualität. Eine vollwertige Ernährung kann zur Prävention und Therapie dieser Erkrankungen ganz wesentlich beitragen.
In diesem Buch werden die wissenschaftlichen Erkenntnisse dargestellt und die praktischen Möglichkeiten ihrer Umsetzung
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Produktbeschreibung
Die heute von Menschen in körperlich inaktiven Wohlstands-gesellschaften allgemein praktizierten Ernährungsgewohnheiten führen zu einer Reihe von ernährungsabhängigen Krankheiten, wie Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes, Krebs, Gicht und Zahnkaries. Das dadurch entstehende Leid sowie die Kosten sind immens und vermindern dazu erheblich die Lebensqualität. Eine vollwertige Ernährung kann zur Prävention und Therapie dieser Erkrankungen ganz wesentlich beitragen.

In diesem Buch werden die wissenschaftlichen Erkenntnisse dargestellt und die praktischen Möglichkeiten ihrer Umsetzung beschrieben. Neben den Krankheiten werden die physiologischen Grundlagen der Ernährung übersichtlich aufgeführt. Die besondere Situation bei Risikogruppen sowie die alternativen Ernährungsformen werden erläutert. Weiterhin werden hilfreiche Hinweise zur Ernährungsumstellung gegeben.

Der Leser findet in diesem Nachschlagewerk fundiertes Wissen auf aktuellem Stand. Dieses Buch richtet sich an niedergelassene Ärzte sowie Mittlerpersonen und Studierende im Bereich Medizin, Ernährung, Gesundheitsförderung und Beratung.

Autorenporträt
Prof. Dr. Claus Leitzmann ist Ernährungswissenschaftler und leitete zuletzt das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Gießen. Für seine Arbeiten erhielt Leitzmann den Zabelpreis für Krebsprävention und den Preis der Broermann Stiftung für präventive Ernährung.