43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Steigerung der Maisproduktion durch die Züchtung von Sorten, die an die lokalen Bedingungen angepasst sind, um die Sicherheit zu verbessern, ist in der Ex-Provinz Katanga möglich. In dieser Studie wurden die Sortenmerkmale von Babungo und Kasai I mit denen von drei Maissorten aus Sambia rekombiniert, was zur Züchtung neuer Materialtypen führte, die zwischen den elterlichen Genotypen und Phänotypen liegen. Diese neuen Sorten in Verbindung mit geeigneten Anbautechniken ermöglichen eine Steigerung der Körnermaiserträge. Das Buch ist in fünf Kapitel gegliedert: Das erste Kapitel behandelt die…mehr

Produktbeschreibung
Die Steigerung der Maisproduktion durch die Züchtung von Sorten, die an die lokalen Bedingungen angepasst sind, um die Sicherheit zu verbessern, ist in der Ex-Provinz Katanga möglich. In dieser Studie wurden die Sortenmerkmale von Babungo und Kasai I mit denen von drei Maissorten aus Sambia rekombiniert, was zur Züchtung neuer Materialtypen führte, die zwischen den elterlichen Genotypen und Phänotypen liegen. Diese neuen Sorten in Verbindung mit geeigneten Anbautechniken ermöglichen eine Steigerung der Körnermaiserträge. Das Buch ist in fünf Kapitel gegliedert: Das erste Kapitel behandelt die Maisproduktion und den Stand der Maisforschung in der Ex-Provinz Katanga, das zweite die genetische Verbesserung von Mais, das dritte die Umwelt, Materialien und Methoden, das vierte Kapitel die Ergebnisse der vierjährigen Experimente und das fünfte die Diskussion der Ergebnisse.
Autorenporträt
Professor na Universidade de Lubumbashi, Chefe do Departamento de Fitossanidade, Director da Unidade de Investigação em Reprodução Vegetal e Biotecnologia, Vice-Presidente Nacional do Comité Científico do RCAI e Director Adjunto do Gabinete do Ministro Nacional Honorário da Agricultura e Reitor da Universidade de Lubumbashi.