Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 334,72 €
  • Gebundenes Buch

Mit der fachkundigen Ausgestaltung der Fütterung können Landwirte ganz entscheidend die Kosten und die Leistungen in der Milchviehhaltung steuern. Ausgehend von dieser zentralen Erkenntnis und von den langjährigen Praxis-Erfahrungen des Autoren-Teams stellt das jetzt in 4., völlig überarbeiteter Neuauflage erschienene Handbuch "Erfolgreiche Milchviehfütterung" ein praxisnahes Konzept für die Umsetzung im Landwirtschaftsbetrieb vor. Die Basis für eine erfolgreiche Fütterung ist das Vorgehen mit System. Es werden deshalb systematisch alle wichtigen Schritte von der Analyse der Ausgangslage, der…mehr

Produktbeschreibung
Mit der fachkundigen Ausgestaltung der Fütterung können Landwirte ganz entscheidend die Kosten und die Leistungen in der Milchviehhaltung steuern. Ausgehend von dieser zentralen Erkenntnis und von den langjährigen Praxis-Erfahrungen des Autoren-Teams stellt das jetzt in 4., völlig überarbeiteter Neuauflage erschienene Handbuch "Erfolgreiche Milchviehfütterung" ein praxisnahes Konzept für die Umsetzung im Landwirtschaftsbetrieb vor. Die Basis für eine erfolgreiche Fütterung ist das Vorgehen mit System. Es werden deshalb systematisch alle wichtigen Schritte von der Analyse der Ausgangslage, der Formulierung konkreter produktionstechnischer Ziele bis zur Umsetzung in die tägliche Fütterungspraxis und der Erfolgskontrolle ausführlich erläutert.
Im Vordergrund des neuen Fachbuches steht durchgehend die praktische Fütterung der Milchkühe. Zahlreiche Fütterungsempfehlungen und Beispiele sind zur schnellen Orientierung anschaulich in Form von Übersichten, Tabellen und Diagrammen dargestellt. Vertiefende theoretische Grundlagen, die bei Bedarf nachgelesen werden können, findet der Leser am Ende des Buches. Dieses praxisorientierte und fundierte Handbuch wendet sich an interessierte Landwirte, Berater, Tierärzte, Schüler und Studierende.

Inhaltsverzeichnis:
Ziele erfolgreicher Milchviehfütterung; Futtermittel: Bewertung und Beschreibung; Futteraufnahme;Rationsberechnung und Rationsgestaltung · Kraftfutter-Zuteilung und Mineralstoffversorgung · Total-Misch-Ration (TMR) · Einfluss der Fütterung auf Fruchtbarkeit und Gesundheit · Grundlagen der Energie- und Nährstoffversorgung; u. v. m.