Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 1,50 €
  • Broschiertes Buch

Frische Erdbeeren sind der Renner bei Jung und Alt, nicht nur in Form von Eis oder Kuchen! Dabei können sie ganz einfach im eigenen Garten angebaut werden - ausserdem sind sie kalorienarm, vitaminreich und sehr schmackhaft. Sie wollen Erdbeeren einkochen oder lange Zeit frisch geniessen? Die Autorin gibt hierfür wertvolle Tipps und empfiehlt die richtige Sorte für jeden Anspruch. Im Buch ist alles Wissenswerte über Anbau, Pflege und Ernte, die richtige Verarbeitung und die gesundheitsfördernde Wirkung zusammengefasst. Dazu machen schmackhafte Rezepte für Süsses und Pikantes Appetit auf dieses…mehr

Produktbeschreibung
Frische Erdbeeren sind der Renner bei Jung und Alt, nicht nur in Form von Eis oder Kuchen! Dabei können sie ganz einfach im eigenen Garten angebaut werden - ausserdem sind sie kalorienarm, vitaminreich und sehr schmackhaft. Sie wollen Erdbeeren einkochen oder lange Zeit frisch geniessen? Die Autorin gibt hierfür wertvolle Tipps und empfiehlt die richtige Sorte für jeden Anspruch. Im Buch ist alles Wissenswerte über Anbau, Pflege und Ernte, die richtige Verarbeitung und die gesundheitsfördernde Wirkung zusammengefasst. Dazu machen schmackhafte Rezepte für Süsses und Pikantes Appetit auf dieses fruchtige Obst.

Frische Früchte und knackiges Gemüse schmecken nicht nur lecker, sondern sie enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien, die unser Körper zum Fitsein braucht. Im Buch wird auf je einer Doppelseite das Wichtigste zu den gängigen Obst- und Gemüsearten informativ zusammengefasst. So erfährt man Botanisches, wo der Name herkommt, wie man das Obst oder das Gemüse anbaut und erntet. Die für uns Verbraucher so wichtigen Hinweise zum Einkauf, zur Lagerung und Verarbeitung nehmen einen grossen Teil ein. Tabellen mit den Inhaltsstoffen und deren Wirkung auf unseren Organismus weisen auf den Nährwert hin. Abgerundet wird jede Vorstellung mit einem leckeren Rezept, das Lust aufs Nachkochen macht.
Autorenporträt
Dr. Gabriele Lehari, Reutlingen (BW), ist Biologin, Übersetzerin und Autorin für Sachbücher mit den Schwerpunkten Natur, Umwelt, Hobby.