43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die vorliegende Studie befasst sich mit der "Entwicklung von kalorienarmem Kulfi mit Sucralose und Calciumgluconat". Sucralose ist ein Nicht-Süßstoff mit niedrigem Brennwert, der hauptsächlich für Diabetiker und Adipositas-Patienten verwendet wird, während Calciumgluconat hauptsächlich zur Anreicherung des Produkts dient. Dreißig Versuche wurden durchgeführt, indem der Zucker durch Sucralose und Calciumgluconat ersetzt wurde, wobei der Sucralosegehalt 420 mg und der Calciumgluconatgehalt 400 mg betrug, während der Anteil an Kulfi-Aroma, Kardamom-Aroma 2% und Karamell-Aroma 3% betrug. Es werden…mehr

Produktbeschreibung
Die vorliegende Studie befasst sich mit der "Entwicklung von kalorienarmem Kulfi mit Sucralose und Calciumgluconat". Sucralose ist ein Nicht-Süßstoff mit niedrigem Brennwert, der hauptsächlich für Diabetiker und Adipositas-Patienten verwendet wird, während Calciumgluconat hauptsächlich zur Anreicherung des Produkts dient. Dreißig Versuche wurden durchgeführt, indem der Zucker durch Sucralose und Calciumgluconat ersetzt wurde, wobei der Sucralosegehalt 420 mg und der Calciumgluconatgehalt 400 mg betrug, während der Anteil an Kulfi-Aroma, Kardamom-Aroma 2% und Karamell-Aroma 3% betrug. Es werden eineNährwertanalyse und eine mikrobielle Analyse durchgeführt. Für die Primäranalyse werden Fett, Protein und Gesamtfeststoffe bestimmt. DerFettgehalt von Kulfi beträgt 9,5%, der Proteingehalt 4,5% und die Gesamtfeststoffe 45%. Für die mikrobielle Analyse werden E. Coliform, Hefe und Schimmelpilze sowie Standard-Plattenzählungstests durchgeführt.Von diesen dreißig Versuchen wird der 27. Versuch als der beste angesehen, da er in allen Punkten gut ist. Das Produkt hat eine gute sensorische Akzeptanz. Daher wurde der 27. Versuch abgeschlossen.
Autorenporträt
Mein Name ist B. Sasi. Ich habe meinen B.tech in Lebensmitteltechnologie und meinen M.tech in Lebensmittelverarbeitung und -technologie gemacht. Ich arbeite seit drei Jahren als Assistenzprofessor in der Abteilung für Agrartechnik (KITS DIVILI, ANDHRA PRADESH INDIA).