39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Adipositas kann als übermäßige Anhäufung von Körperfett definiert werden, die der Gesundheit des Einzelnen schadet, und in Brasilien ist sie zu einem Problem der öffentlichen Gesundheit geworden. Da es sich um eine multifaktorielle Krankheit handelt, gibt es verschiedene Interventionsmöglichkeiten, wie z. B. Ernährung, Medikamente gegen Fettleibigkeit und körperliche Betätigung. Da jedoch einige Personen auf diese Therapien nicht ansprechen, wird zunehmend nach bariatrischen Operationen gesucht. Die Länder, in denen diese Art der Chirurgie am häufigsten durchgeführt wird, sind die Vereinigten…mehr

Produktbeschreibung
Adipositas kann als übermäßige Anhäufung von Körperfett definiert werden, die der Gesundheit des Einzelnen schadet, und in Brasilien ist sie zu einem Problem der öffentlichen Gesundheit geworden. Da es sich um eine multifaktorielle Krankheit handelt, gibt es verschiedene Interventionsmöglichkeiten, wie z. B. Ernährung, Medikamente gegen Fettleibigkeit und körperliche Betätigung. Da jedoch einige Personen auf diese Therapien nicht ansprechen, wird zunehmend nach bariatrischen Operationen gesucht. Die Länder, in denen diese Art der Chirurgie am häufigsten durchgeführt wird, sind die Vereinigten Staaten und Brasilien. Es gibt verschiedene Techniken der bariatrischen Chirurgie, die durch Laparotomie (offene Chirurgie) oder Laparoskopie (invasivere Technik) durchgeführt werden können. Die am häufigsten verwendeten sind der Magenballon, das verstellbare Magenband und der Magenbypass mit Y- de-Roux-Shunt. Bei Patienten, die sich einer bariatrischen Operation unterziehen, wurden jedoch einige emotionale Probleme festgestellt, wie Depressionen, das Auftreten von Essstörungen, Alkoholmissbrauch und sogar Selbstmord.
Autorenporträt
Ana Beatriz Ribeiro Dias; Izabelly De Lima Caldas,Mariana Vigliotti Silvestre eleboraram um estudo sobre as Alterações emocionais associadas à cirurgia bariátrica, Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário São Camilo, São Paulo, 2017.