59,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Sehr geehrte Leser. Wie enorm wichtig ein umweltfreundlicher und wirtschaftlicher Umgang mit der Ressource Energie ist muss, denke ich nicht erleutert werden. Jedoch nutzen wir meist immernoch absolut unbekümmert in allen Lebensbereichen Energie ohne uns Gedanken über den Verbrauch zu machen, und wenn wir uns Gedanken machen, dann schöpfen wir meist lange nicht alle Möglichkeiten zur Energieeinsparung aus. Gerade Sie als Kommune können hier als Vorbild dienen. Energie- und Wassereinsparungen in kommunalen Liegenschaften und anderen öffentliche Einrichtungen ist die direkteste Möglichkeit zu…mehr

Produktbeschreibung
Sehr geehrte Leser. Wie enorm wichtig ein umweltfreundlicher und wirtschaftlicher Umgang mit der Ressource Energie ist muss, denke ich nicht erleutert werden. Jedoch nutzen wir meist immernoch absolut unbekümmert in allen Lebensbereichen Energie ohne uns Gedanken über den Verbrauch zu machen, und wenn wir uns Gedanken machen, dann schöpfen wir meist lange nicht alle Möglichkeiten zur Energieeinsparung aus. Gerade Sie als Kommune können hier als Vorbild dienen. Energie- und Wassereinsparungen in kommunalen Liegenschaften und anderen öffentliche Einrichtungen ist die direkteste Möglichkeit zu wirksamem und vorbildlichem Handeln im Bereich der Energieeinsparung und des Klimaschutzes. Diese Arbeit vermittelt ihnen die theoretischen Grundlagen und zeigt Ihnen die gegebenen Möglichkeiten zu Energieeinsparungen auf. Der vollständig ausgeabeitene Leitfaden zur Einführung eines Kommunalen Energiemanagements zeigt Ihnen Schritt für Schritt die nötigen Prozesse auf.
Autorenporträt
Seit 10/2010: Projektleiter TGM bei einem top FM-Dienstleister; 06/2009-09/2010: FM-Consultend selbstständig; 10/2004-03/2010: Studium zum Dipl. Wirt.-ing. (FH) und Dipl. Facility Manager (GEFMA); 09/2002-07/2004: Fachhochschulreife; 09/1996-08/2005: Facharbeiter nach Ausbildung zum Industriemechaniker; 09/1990-08/1996: Mittlere Reife;