Einfluss der Jahreszeit auf die antioxidative Kapazität bei Milchkühen

Einfluss der Jahreszeit auf die antioxidative Kapazität bei Milchkühen

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
54,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Hitzestress (HS) induziert die Produktion von freien Radikalen, die mit negativen Auswirkungen auf die Physiologie, Gesundheit und Produktivität von Milchkühen in Verbindung gebracht werden. Zum Vergleich der physiologischen und produktiven Variablen von Holstein-Kühen im Sommer und im Winter unter den Bedingungen einer trockenen Region wurden 40 laktierende, mehrgebärende Kühe (100 bis 150 Tage in der Milch) nach dem Zufallsprinzip in einem repräsentativen Monat jeder Jahreszeit ausgewählt (n=20/Saison). Die Daten wurden im Rahmen eines vollständig randomisierten Designs analysiert, w...