Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 4,00 €
  • Broschiertes Buch

L-Carnitin ist ein vitaminartiger Nährstoff, den der Körper teilweise selbst herstellt, der aber auch in Fleisch, vor allem vom Lamm, vorkommt. Er hat die Aufgabe, die langkettigen Fettsäuren in die Muskelzellen zu schleusen, wo sie zur Energiegewinnung "verbrannt" werden. Nicht nur Ausdauersportler nutzen L-Carnitin wegen seiner vielseitigen Wirkungsweise, mittlerweile wird der Stoff auch zur Steigerung des Wohlbefindens durch optimierte physiologische Körperfunktionen eingesetzt. Maria-Elisabeth Lange-Ernst beschreibt, wie Frauen - auch Nicht-Sportlerinnen - L-Carnitin sinnvoll im Alltag…mehr

Produktbeschreibung
L-Carnitin ist ein vitaminartiger Nährstoff, den der Körper teilweise selbst herstellt, der aber auch in Fleisch, vor allem vom Lamm, vorkommt. Er hat die Aufgabe, die langkettigen Fettsäuren in die Muskelzellen zu schleusen, wo sie zur Energiegewinnung "verbrannt" werden.
Nicht nur Ausdauersportler nutzen L-Carnitin wegen seiner vielseitigen Wirkungsweise, mittlerweile wird der Stoff auch zur Steigerung des Wohlbefindens durch optimierte physiologische Körperfunktionen eingesetzt.
Maria-Elisabeth Lange-Ernst beschreibt, wie Frauen - auch Nicht-Sportlerinnen - L-Carnitin sinnvoll im Alltag nutzen können: zur Unterstützung bei Diäten, in der Schwangerschaft, als Energielieferant.
Autorenporträt
Maria-E. Lange-Ernst ist Vorsitzende des Verbandes Deutscher Medizinjournalisten und des Kollegiums der Medizinjournalisten. Sie ist Expertin für ernährungswissenschaftliche und gesundheitspolitische Themen. Zahlreiche Fachveröffentlichungen. Arbeitsschwerpunkt: Engagement für bessere Aufklärung und Prävention im gesamten Bereich Gesundheit.