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Die Schönheit des Bayerwaldes kenne viele. Aber wie steht es mit dem kulinarischen Angebot in den Bergen und Wäldern zwischen Donau und böhmischer Grenze? Diese Unklarheit aus der Welt zu schaffen hat sich dieses Buch zur Aufgabe gemacht: Der Herausgeber führt den Leser und Besucher der Region zu insgesamt 33 gastronomischen Stätten, an denen der Gast beste Bayerwald-Küche genießen kann. Die einzelnen Gaststätten werden mit kurzen Geschichten vorgestellt und jeder Chefkoch hat sich in dem Buch mit seinem Lieblingsrezept verewigt. Die Rezepte sind auch für Laien problemlos nachzukochen. Das…mehr

Produktbeschreibung
Die Schönheit des Bayerwaldes kenne viele. Aber wie steht es mit dem kulinarischen Angebot in den Bergen und Wäldern zwischen Donau und böhmischer Grenze? Diese Unklarheit aus der Welt zu schaffen hat sich dieses Buch zur Aufgabe gemacht: Der Herausgeber führt den Leser und Besucher der Region zu insgesamt 33 gastronomischen Stätten, an denen der Gast beste Bayerwald-Küche genießen kann. Die einzelnen Gaststätten werden mit kurzen Geschichten vorgestellt und jeder Chefkoch hat sich in dem Buch mit seinem Lieblingsrezept verewigt. Die Rezepte sind auch für Laien problemlos nachzukochen. Das Ganze wird garniert durch kleine Anekdoten aus und über den Bayerwald.
Vorgestellt werden u.a. folgende Gaststätten: Der Adam (Bodenmais)
Amberger Hof (Kötzting)
Hotel Bayerwald (Lam)
Die Bierhütte (Hohenau)
Christopherhof (Thyrnau)
Gasthof Eck (Böbrach)
Eiblbrunner (Frauenau)
Der Gutshof (Hohenwarth)
Hammerhof (Bodenmais)
Haidmühler Hof
(Haidmühle)
Kutschenwirt (Grafenau) Der Mooshof (Bodenmais)
Mühlhiasl (Tittling)
Zur Post (Langdorf)
Gasthof Ödenturm (Cham)
Wolfensteiner Ohe (Ringelai)
Sonneneck (Zwiesel)
Schmelmerhof (St. Englmar)
Der Schmaus (Viechtach).