39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

In dieser Studie sollte die Wirksamkeit verbesserter Insitu-Mulchreihen bei der Verbesserung und Erhaltung der Wegericherträge bis zum vierten Erntezyklus untersucht werden. Der Versuch wurde auf der Ausbildungs- und Forschungsfarm der Rivers State University of Science and Technology in Portharcourt, Nigeria, durchgeführt. Dabei wurden sechs verschiedene Bananen- und Wegerichklone bzw. -sorten und verbesserte In-situ-Mulchreihen verwendet, die in die drei Meter langen Zwischenreihen eingebaut und regelmäßig zurückgeschnitten wurden. Die In-situ-Mulchreihen wurden mit ausgewählten Gräsern und…mehr

Produktbeschreibung
In dieser Studie sollte die Wirksamkeit verbesserter Insitu-Mulchreihen bei der Verbesserung und Erhaltung der Wegericherträge bis zum vierten Erntezyklus untersucht werden. Der Versuch wurde auf der Ausbildungs- und Forschungsfarm der Rivers State University of Science and Technology in Portharcourt, Nigeria, durchgeführt. Dabei wurden sechs verschiedene Bananen- und Wegerichklone bzw. -sorten und verbesserte In-situ-Mulchreihen verwendet, die in die drei Meter langen Zwischenreihen eingebaut und regelmäßig zurückgeschnitten wurden. Die In-situ-Mulchreihen wurden mit ausgewählten Gräsern und Leguminosen bepflanzt. Von allen 13 getesteten agronomischen und Ertragsparametern führte der Dünger aus den In-situ-Mulchreihen zu einem signifikanten Anstieg und einer Aufrechterhaltung der Erträge bis zum vierten Erntezyklus auf dem Signifikanzniveau (p<0,005), mit Ausnahme des Umfangs am letzten Finger. Dies scheint genetisch bedingt zu sein. Bei den Wachstumsparametern gab es ebenfalls einen signifikanten Unterschied zwischen den Klonen in Bezug auf die Pflanzenhöhe, die Anzahl der Blätter und die Produktion von Saugnäpfen in allen Anbauzyklen, wobei die Triploide aufgrund ihrer größeren Chromosomenzahl und Zellgröße höhere Werte erzielten. Es wurde festgestellt, dass das Traubengewicht unabhängig von der Traubenhand ist, aber mit zunehmender Anzahl und Größe der Finger zunimmt.
Autorenporträt
O Dr.Okolie Henry nasceu em Oru-East Local Government of Imo State. Fez o seu doutoramento na Universidade Estatal de Ciência e Tecnologia de Rivers, Port Harcourt, Nigéria, com especialidade em Agronomia e Reprodução Vegetal. Tem muitos artigos e revistas publicados, actualmente lecciona na Faculdade de Agricultura, Universidade Nnamdi Azikiwe, Awka, Nigéria.