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Die Aufrechterhaltung der Immunzellen und die Aufrechterhaltung ihrer angemessenen Funktion werden stark vom Gleichgewicht der Antioxidantien/Oxidantien in den Zellen beeinflusst. Zusätzlich zu den endogenen antioxidativen Abwehrsystemen spielt der Verzehr von Vitamin-Antioxidantien in der Nahrung eine synergistische Rolle beim Abfangen und Löschen von freien Radikalen. Synthetische Antioxidantien sind Berichten zufolge für den menschlichen Körper gefährlich. Daher scheint die Suche nach ernährungsbedingten und pflanzlichen Antioxidantien eine geeignete Alternative darzustellen. Die…mehr

Produktbeschreibung
Die Aufrechterhaltung der Immunzellen und die Aufrechterhaltung ihrer angemessenen Funktion werden stark vom Gleichgewicht der Antioxidantien/Oxidantien in den Zellen beeinflusst. Zusätzlich zu den endogenen antioxidativen Abwehrsystemen spielt der Verzehr von Vitamin-Antioxidantien in der Nahrung eine synergistische Rolle beim Abfangen und Löschen von freien Radikalen. Synthetische Antioxidantien sind Berichten zufolge für den menschlichen Körper gefährlich. Daher scheint die Suche nach ernährungsbedingten und pflanzlichen Antioxidantien eine geeignete Alternative darzustellen. Die wissenschaftliche Forschung unterstützt die biologischen Aktivitäten von funktionellen Lebensmitteln und Nutrazeutika, da es sich um natürliche Produkte handelt. Ihre Kosten sind für den Normalbürger, insbesondere in den Entwicklungsländern, zu hoch. Die Suche nach einheimischen, erschwinglichen und weithin verfügbaren funktionellen Lebensmitteln, die einen wirksamen antioxidativen Schutz bieten, ist eine geeignete Alternative und das Ziel dieses Buches. Das Buch zeigt, dass einheimische funktionelle Lebensmittel (Orangen, Karotten und Sojabohnen) die zellulären immunbezogenen Blutparameter verbessern. Somit wurde ein Beitrag zum Wissen geleistet, indem ein wirksamer antioxidativer Schutz gezeigt wurde, der oxidativen Stress, der mit den meisten Gesundheitsproblemen im Zusammenhang mit dem Altern bei Erwachsenen verbunden ist, hemmen oder lindern kann.
Autorenporträt
Chibuzo Carole Nweze (PhD) ensina Bioquímica na Universidade Estatal de Nasarawa, em Keffi, Nigéria. Especializou-se em Bioquímica Nutricional e Alimentar. Os seus trabalhos de investigação incidem principalmente sobre antioxidantes, alimentos funcionais e nutracêuticos, os seus benefícios para a saúde, eficácia, acessibilidade e disponibilidade nos países em desenvolvimento. É casada e tem filhos.