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Authentische italienische Küche im Zeichen der Schnecke oder Simply the Best! Nicola di Capua ist Olivenbauer in den süditalienischen Abruzzen. So wie der «Olivenöl-Papst» der Natur mit Respekt begegnet, so kocht er auch. Aus einfachen, unverfälschten Produkten, bevorzugt aus der Region, entstehen kulinarische Köstlichkeiten. Erica Bänziger hat dem Meister über die Schulter geschaut und seine Rezepte aufgeschrieben und mit vielen Tipps zu Produkten und zur Gesundheit ergänzt. Rezepte und verwendete Lebensmittel erfüllen die Kriterien von Slow Food, der in Italien gegründeten und nun in vielen Ländern aktiven Ernährungsbewegung.…mehr

Produktbeschreibung
Authentische italienische Küche im Zeichen der Schnecke oder Simply the Best! Nicola di Capua ist Olivenbauer in den süditalienischen Abruzzen. So wie der «Olivenöl-Papst» der Natur mit Respekt begegnet, so kocht er auch. Aus einfachen, unverfälschten Produkten, bevorzugt aus der Region, entstehen kulinarische Köstlichkeiten. Erica Bänziger hat dem Meister über die Schulter geschaut und seine Rezepte aufgeschrieben und mit vielen Tipps zu Produkten und zur Gesundheit ergänzt. Rezepte und verwendete Lebensmittel erfüllen die Kriterien von Slow Food, der in Italien gegründeten und nun in vielen Ländern aktiven Ernährungsbewegung.
Autorenporträt
Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.