17,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Didaktik - Biologie, Note: 1,0, Staatliches Seminar für Didaktik und Lehrerbildung (GWHS) Albstadt, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Kartoffel als Thema dieser Unterrichtssequenz ist den Schülern durch ihr tägliches Leben vertraut. Die genauere Betrachtung der einzelnen Facetten rund um die Kartoffel (Herkunft, Anbau, Pflanze und Vorkommen), soll den Kindern noch deutlicher aufzeigen, wo und in welchem Ausmaß sie mit der Kartoffel fast jeden Tag in Kontakt kommen. Möglicherweise haben sie sogar schon selbst ein Gericht mit Kartoffeln gekocht…mehr

Produktbeschreibung
Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Didaktik - Biologie, Note: 1,0, Staatliches Seminar für Didaktik und Lehrerbildung (GWHS) Albstadt, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Kartoffel als Thema dieser Unterrichtssequenz ist den Schülern durch ihr tägliches Leben vertraut. Die genauere Betrachtung der einzelnen Facetten rund um die Kartoffel (Herkunft, Anbau, Pflanze und Vorkommen), soll den Kindern noch deutlicher aufzeigen, wo und in welchem Ausmaß sie mit der Kartoffel fast jeden Tag in Kontakt kommen. Möglicherweise haben sie sogar schon selbst ein Gericht mit Kartoffeln gekocht und können daher eigene Erfahrungen mit dem theoretischen Hintergrund verknüpfen. Darüber hinaus wäre es wünschenswert, wenn in anderen Fächerverbünden das Thema "Gesunde Ernährung" auch in Bezug auf die Kartoffel aufgegriffen und beispielsweise anhand der Nahrungsmittelpyramide der Unterschied zwischen gesunder Salzkartoffel und ungesunden Chips weiter vertieft werden würde.