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Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Die Ernährungsgewohnheiten der Singles nehmen an gesellschaftlicher Be deu tung zu. Single-Haushalte sind heute der in Deutschland am häufigsten ver tretene Haushaltstyp. Das Leitbild einer nachhaltigen Entwicklung ist der weil in aller Munde. Was macht nun die Ernährungsweise der Singles im Be son deren aus - und wie lässt sich eine nachhaltige Ernährungsweise über zeu gend umsetzen? Die Autorin Kristina Bergmann zeigt anhand einer ver glei chen den Literaturanalyse Möglichkeiten und Grenzen auf. Die Ergebnisse zei gen: Das Kaufverhalten von Singles ist…mehr

Produktbeschreibung
Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Die Ernährungsgewohnheiten der Singles nehmen an gesellschaftlicher Be deu tung zu. Single-Haushalte sind heute der in Deutschland am häufigsten ver tretene Haushaltstyp. Das Leitbild einer nachhaltigen Entwicklung ist der weil in aller Munde. Was macht nun die Ernährungsweise der Singles im Be son deren aus - und wie lässt sich eine nachhaltige Ernährungsweise über zeu gend umsetzen? Die Autorin Kristina Bergmann zeigt anhand einer ver glei chen den Literaturanalyse Möglichkeiten und Grenzen auf. Die Ergebnisse zei gen: Das Kaufverhalten von Singles ist ambivalent, da dieselben Personen oft wi dersprüchlich erscheinende Konsum- und Ernährungsgewohnheiten an den Tag legen. Alle Aspekte einer nachhaltigen Ernährungsweise können in Form von Handlungsempfehlungen operationalisiert werden, stoßen bezüglich ih rer Umsetzung jedoch auf Barrieren. Ein Ineinandergreifen er näh rungs öko lo gi scher und haushaltswissenschaftlicher Ansätze scheint für die weitere Ana ly se nützlich. Das Buch richtet sich an Wissenschaftler und Studierende der Er näh rungs- und Haushaltswissenschaften, an Multiplikatoren der Er näh rungs be ratung, der Gesundheitsförderung und des Umweltschutzes und an alle in teressierten Singles.
Autorenporträt
Kristina Bergmann, gelernte Köchin, Studium: Bachelor of Science der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen, derzeit Studiengang Master of Science der Ernährungswissenschaft, Lehrauftrag am Institut für Bromatologie und angewandte Diätetik in Gießen,Tätigkeit als Mietkochservice¿intercook¿ in Bielefeld