Die echte italienische Küche
Typische Rezepte und kulinarische Impressionen aus allen Regionen
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Für viele Liebhaber italienischer Küche gilt sie als das Italienkochbuch schlechthin: Die echte italienische Küche. Veröffentlicht 1990 und mehrfach ausgezeichnet, wurde der Longseller zu einem der erfolgreichsten Kochbücher der letzten Jahre. Mehr als eine Million Exemplare gingen bisher über den Ladentisch. Nun endlich ist der Klassiker mit den schönsten traditionellen Regionalrezepten auch wieder im GU Programm erhältlich - mit neuen Texten zu den Weinen der Regionen und Weinempfehlungen zu einzelnen Gerichten.
Reinhardt Hess ist am Rand der Hessischen Bergstrasse zwischen Riesling und Spargel aufgewachsen und kam in der Weinwirtschaft seines Onkels bereits früh mit Wein in Berührung. Während seines Geografiestudiums erfuhr er nicht nur viel über die klimatischen und bodenkundlichen Grundlagen der Weinbaugebiete an Rhein, Main und Mosel, sondern lernte auch deren Erzeugnisse kennen und lieben. Nach dem Diplom machte er sein Hobby zum Beruf und wurde Journalist für Essen und Wein. Sein Handwerk lernte er bei der Zeitschrift "Meine Familie und ich" und schrieb Artikel für verschiedene Weinzeitschriften. Danach leitete er Kochredaktionen bei GRÄFE UND UNZER und Südwest. Heute arbeitet er als freier Autor. Reinhardt Hess hat fast 50 Koch- und Weinbücher selbst geschrieben oder daran mitgearbeitet, fünf davon wurden von der Gastronomischen Akademie Deutschland mit Silbermedaillen ausgezeichnet.
Produktdetails
- GU Länderküche
- Verlag: Gräfe & Unzer
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-8338-6074-4
- Seitenzahl: 320
- Erscheinungstermin: November 2016
- Deutsch
- Abmessung: 271mm x 219mm x 31mm
- Gewicht: 1314g
- ISBN-13: 9783833860744
- ISBN-10: 383386074X
- Artikelnr.: 45791488
Herstellerkennzeichnung
Graefe und Unzer Verlag
Grillparzer Str. 12
81675 München
hallo@gu.de
Das beste italienische Kochbuch das es gibt. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert, und noch keines hat nicht ausgezeichnet geschmeckt. Neben vielen Informationen über die verschiedenen Regionen, das typische Essen, Feste und Weine, sind nahezu alle bekannten und auch unbekannten Rezepte der …
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Das beste italienische Kochbuch das es gibt. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert, und noch keines hat nicht ausgezeichnet geschmeckt. Neben vielen Informationen über die verschiedenen Regionen, das typische Essen, Feste und Weine, sind nahezu alle bekannten und auch unbekannten Rezepte der italienischen Küche enthalten. Vorspeisen,Hauptgerichte wie das Osso Bucco ( welches hervorragend schmeckt) und alle Arten von Pasta, sowie Pizza, Fisch und Fleisch sind genau beschrieben, ebenso wie sämtliche Nachtische, Kuchen und Gebäck. Ich habe übrigens seit Jahren keine Cantuccini ( Biscotti di Prato) mehr gekauft, die backe ich selbst. Es werden nur frische Zutaten verwendet, gewürzt wird außer mit Salz und Pfeffer mit den typischen Kräutern. Die besonderen Kniffe beim Kochen, die letztendlich den aussergewöhnlichen Geschmack ausmachen sind genau erklärt, der Zeitaufwand exakt beschrieben. Das Kochbuch ist übersichtlich gestaltet, der Index ist zweifach enthalten, nach Name des Gerichts oder nach Vorspeise/Pasta/Fleisch/Fisch/Nachspeise. Die Fotos der Regionen und Märkte regen zum kochen an, ein Kochbuch das auch zum anschauen und lesen Spaß macht .
Panna Cotta? Parmigiana? Kein Problem. Für jeden Liebhaber und Kenner der (hochwertigen) italienischen Küche ein Muß!
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Antworten 26 von 37 finden diese Rezension hilfreich
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Dieses Kochbuch ist mit Abstand das beste Kochbuch der italienischen Küche, das ich bisher kennengelernt habe. Dadurch dass die Rezepte den einzelnen Regionen Italiens zugeordnet werden, lernt man die norditalienische Küche von der der sizilianischen zu unterscheiden. Hinzu kommt, dass man …
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Dieses Kochbuch ist mit Abstand das beste Kochbuch der italienischen Küche, das ich bisher kennengelernt habe. Dadurch dass die Rezepte den einzelnen Regionen Italiens zugeordnet werden, lernt man die norditalienische Küche von der der sizilianischen zu unterscheiden. Hinzu kommt, dass man etwas über Land und Leute der einzelnen Regionen erfährt. Dabei wurde aber das rechte Verhältnis von Landschaftsfotografien und Rezeptanteil gewahrt.
Meine erste Begegnung mit diesem Kochbuch machte ich in einem Ferienhaus in der Toskana. Als ich nach Hause kam, besorgte ich mir das Buch und habe dann die schwarze Olivenpaste, verschiedenste Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts nachgekocht. Die Anleitungen sind leicht verständlich, die Zutaten bodenständig, so wie die traditionelle italienische Küche eben auch. Häufig wurde ich von meinen Gästen oder den Gästen der entsprechenden Party um die Rezepte gebeten.
Ich habe das Buch schon häufig verschenkt und bin davon überzeugt, dass es seine Auszeichnungen absolut verdient hat.
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Antworten 13 von 21 finden diese Rezension hilfreich
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eBook, ePUB Die Rezepte und die Infos sind zwar super, aber das eBook hat ein recht schlechtes Inhaltsverzeichnis. Ein Stichwortverzeichnis fehlt. Daher für das eBook nur 2 Sterne.
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