55,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Als Folge der beispiellosen Entwicklung in Bangalore ist der Mensch für die Verschmutzung mehrerer Seen verantwortlich. Der wahllose Einsatz von Chemikalien und Medikamenten führt häufig zu Problemen wie Medikamentenresistenz, Geweberückständen, nachteiligen Auswirkungen auf die Artenvielfalt usw., die sich letztlich auf Fische, Menschen und Umwelt auswirken. Mikroorganismen sind in der Natur weit verbreitet und kommen in den meisten natürlichen Gewässern vor. Ihr Vorkommen und ihre Vielfalt dienen als Indikator für die Eignung des Wassers für Fische, Tiere oder Erholungs- und Freizeitzwecke.…mehr

Produktbeschreibung
Als Folge der beispiellosen Entwicklung in Bangalore ist der Mensch für die Verschmutzung mehrerer Seen verantwortlich. Der wahllose Einsatz von Chemikalien und Medikamenten führt häufig zu Problemen wie Medikamentenresistenz, Geweberückständen, nachteiligen Auswirkungen auf die Artenvielfalt usw., die sich letztlich auf Fische, Menschen und Umwelt auswirken. Mikroorganismen sind in der Natur weit verbreitet und kommen in den meisten natürlichen Gewässern vor. Ihr Vorkommen und ihre Vielfalt dienen als Indikator für die Eignung des Wassers für Fische, Tiere oder Erholungs- und Freizeitzwecke. Die fäkale Verschmutzung von Oberflächengewässern ist besonders besorgniserregend, da die wichtigsten bakteriellen Magen-Darm-Infektionen beim Menschen - Cholera, Salmonellose und Shigellose - in erster Linie durch Wasser übertragen werden, das mit Fäkalien infizierter Personen verunreinigt ist. In städtischen und dicht besiedelten ländlichen Gebieten ist die mikrobiologische Qualität des Süßwassers häufig durch die Verunreinigung mit unbehandelten häuslichen Abwässern gefährdet.
Autorenporträt
A Dra. Latha Narayan obteve o doutoramento na Universidade de Bangalore e prosseguindo a UGC-PDF e publicou mais de 25 artigos de investigação. O Dr. M. Ramachandra Mohan é o Presidente do ISCAP e Professor na Universidade de Bangalore, Índia, trabalhando nas áreas de alterações climáticas, segurança alimentar e gestão da água desde há 33 anos & Membro da Comissão de Sobrevivência de Espécies.