68,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Rinderbrucellose ist eine bakterielle Infektionskrankheit, die Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen, Pferde, Kameliden und Hunde befällt und auch andere Wiederkäuer, Meeressäugetiere und sogar Menschen infizieren kann. In wirtschaftlicher Hinsicht betrifft sie die Erzeuger und Viehzüchter in Mexiko aufgrund der Verluste, die durch Aborte und das Zurückhalten von Plazenten verursacht werden, wodurch sich die Vermehrung der Herde verzögert und jeweils ¼ des Wertes pro Tiereinheit verloren geht; hinzu kommt der Rückgang der Brunst bei infizierten Kühen zwischen 40 und 50 %, andererseits kann es…mehr

Produktbeschreibung
Die Rinderbrucellose ist eine bakterielle Infektionskrankheit, die Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen, Pferde, Kameliden und Hunde befällt und auch andere Wiederkäuer, Meeressäugetiere und sogar Menschen infizieren kann. In wirtschaftlicher Hinsicht betrifft sie die Erzeuger und Viehzüchter in Mexiko aufgrund der Verluste, die durch Aborte und das Zurückhalten von Plazenten verursacht werden, wodurch sich die Vermehrung der Herde verzögert und jeweils ¼ des Wertes pro Tiereinheit verloren geht; hinzu kommt der Rückgang der Brunst bei infizierten Kühen zwischen 40 und 50 %, andererseits kann es bei infizierten Kühen auch zu einem Rückgang der Milchproduktion um bis zu 20 % kommen. Ein weiterer Faktor ist die totale Sterilität. Männliche und weibliche Tiere mit hohem genetischem Wert gehen verloren. Epidemiologische Studien, die in der Comarca Lagunera, Durango, Mexiko, durchgeführt wurden, zeigen, dass die Rinderbrucellose sich als eine Krankheit von großer Bedeutung erwiesen hat, sowohl wegen der Schäden, die sie in den Viehzuchtbetrieben verursacht, als auch wegen ihrer Auswirkungen auf die öffentliche Gesundheit.
Autorenporträt
Dr. Aurora Martínez Romero. Professor-Forscher, Fakultät für Chemische Wissenschaften. Universidad Juárez del Estado de Durango. Biologe für pharmazeutische Chemie, Universidad Nacional Autónoma de México, Master-Abschluss in Lebensmittelentwicklung und -verarbeitung, Master-Abschluss in klinischer Biochemie und Promotion in Agrarwissenschaften, Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro.