17,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 3,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Diabetes mellitus, auch Zuckerkrankheit genannt, ist die bekannteste Diabetesart. Diese wird hauptsächlich in zwei Typen eingeteilt, Diabetes Typ 1 und Diabetes Typ 2. Die Inzidenz dieser häufigsten Stoffwechselerkrankung des Kindes- und Jugendalters nimmt zu.Bei Kindern und Jugendlichen trifft als Krankheitsentität des Syndroms Diabetes fast ausschließlich der Typ-1 Diabetes auf. Speziell in der Ernährung dieser Personengruppe greifen traditionelle…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 3,0, Hochschule Fulda, Sprache: Deutsch, Abstract: Diabetes mellitus, auch Zuckerkrankheit genannt, ist die bekannteste Diabetesart. Diese wird hauptsächlich in zwei Typen eingeteilt, Diabetes Typ 1 und Diabetes Typ 2. Die Inzidenz dieser häufigsten Stoffwechselerkrankung des Kindes- und Jugendalters nimmt zu.Bei Kindern und Jugendlichen trifft als Krankheitsentität des Syndroms Diabetes fast ausschließlich der Typ-1 Diabetes auf. Speziell in der Ernährung dieser Personengruppe greifen traditionelle Interventionen zu kurz und deren Beachtung ist meist unzureichend. In dieser Hausarbeit wird auf die chronische Stoffwechselerkrankung Diabetes mellitus Typ 1 bei Kindern und Jugendlichen und deren Ernährung eingegangen. Zunächst wird auf das Krankheitsbild und deren Belastung für Betroffene und Angehörige geschaut. Anschließend werden auf die Behandlungs- und Interventionsmaßnahmen eingegangen. Folgend auf die Ernährung und deren Wichtigkeit bei Diabetes mellitus Typ 1. Im abschließenden Teil wird zusammenfassend über die vorherigen bearbeiteten Punkte diskutiert und Schluss gefolgert. Auf den Diabetes mellitus Typ 2 wird weiter nicht eingegangen.