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Schwäbische Küche neu entdeckt. Der Kochbuchautor Oscar Wolf hat die Klassiker wieder aufleben lassen, teilweise moderner und doch traditionell lecker.Die schwäbische Küche ist sehr vielfältig.Im Kochbuch befinden sich über 35 Rezepte, leckere, einfache aber auch anspruchsvollere Gerichte.Die Klassiker wie Maultaschen, Spätzle, Flädle,Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle dürfen natürlich nicht fehlen, auch der Gaisburger Marsch, Sauerbraten, Zwiebelrostbraten,die Allgäuer Kässpätzle oderder Hirschgulasch mit Wacholder-Rahmsößle und noch vieles mehr.Auch für die Süßen ist im Kochbuch etwas zu…mehr

Produktbeschreibung
Schwäbische Küche neu entdeckt. Der Kochbuchautor Oscar Wolf hat die Klassiker wieder aufleben lassen, teilweise moderner und doch traditionell lecker.Die schwäbische Küche ist sehr vielfältig.Im Kochbuch befinden sich über 35 Rezepte, leckere, einfache aber auch anspruchsvollere Gerichte.Die Klassiker wie Maultaschen, Spätzle, Flädle,Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle dürfen natürlich nicht fehlen, auch der Gaisburger Marsch, Sauerbraten, Zwiebelrostbraten,die Allgäuer Kässpätzle oderder Hirschgulasch mit Wacholder-Rahmsößle und noch vieles mehr.Auch für die Süßen ist im Kochbuch etwas zu finden,z.B. Hefezopf, Schwäbischer Kranz, Ofenschlupfersowie der beliebte Kirschmichel.Dieses Kochbuch ist auch für Nichtschwaben sehr gut geeignet,um die klassische schwäbische Küche kennenzulernen.Das Rezeptbuch ist übersichtlich gestaltet,ein Rezept auf einer Seite, mit Abbildungen in Farbe.
Autorenporträt
Danke, dass Sie sich für mein Kochbuch interessieren! Dies ist mein zweites Kochbuch, nachdem ich im Jahr 2022 mein erstes geschrieben hatte. "Der Wolf kocht - Meine Lieblingsrezepte" mit insgesamt 34 Gerichten. Es hat Spaß gemacht die Gerichte auszuarbeiten und so zu gestalten, dass sie gut nachkochbar sind. Auch sollten die Gerichte fotografisch so dargestellt werden, dass die Fotoaufnahmen einen animieren, die Gerichte nachzukochen. Da ich aus der Nähe von Stuttgart komme, stand die schwäbische Küche natürlich meist im Vordergrund. Deshalb kam mir die Idee die schwäbischen Küchenklassiker neu zu entdecken und den Menschen, auch den Nichtschwaben, nahe zu bringen. Ich versuchte die Gerichte neu zu gestalten und mit etwas anderen Gewürzen zu verfeinern und nicht nur die Standardgewürze wie Pfeffer und Salz zu verwenden, sondern auch Gewürze aus anderen Regionen wie z.B. Koriander, Ingwer, Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum und andere. Viele Gerichte sind beeinflusst von meiner Mutter, der ich damals beim Kochen über die Schulter geschaut habe und auch in meiner Jugend schon nachgekocht habe. Dieses Kochbuch ist für Anfänger der schwäbischen Küche gut geeignet, da ich die Gerichte Schritt für Schritt beschrieben habe, so dass auch nicht so versierte Kochende die Gerichte nachkochen können. Ich koche nun schon seit über 50 Jahren - und es gibt immer wieder neue Rezepte und neue Ideen, man lernt immer wieder neue Gerichte kennen und es macht mir immer noch Spaß. Das Rezeptbuch ist klar strukturiert und gut lesbar. Die Gerichte in diesem Buch wurden nach meiner Rezeptvorlage von mir für das Rezeptbuch gekocht und fotografisch von Wolf Medienproduktion festgehalten, es sind alles originale Fotografien von den gekochten Gerichten. Einfach Schritt für Schritt den Rezepten folgen.