Gerade im Weinbau hat es in den letzten Jahren durch EG-Regelungen und durch verbesserte und verfeinerte Verfahrenstechniken einige Veränderungen gegeben, die in diesem Buch berücksichtigt werden. Auch so aktuelle Probleme wie Rückstände von Industrie- und Autoabgasen, Pflanzenschutzmitteln etc. und deren Vermeidung oder Beseitigung werden erörtert. Ein grosses Kapitel ist den Weinfehlern, deren Entstehung, Ansprache und Korrektur gewidmet. Die 10. Auflage ergänzt das grundlegende Werk von Meidinger "Der Winzer Band 2 - Kellerwirtschaft" und schliesst so die Lücke zwischen Berufsschule und…mehr
Gerade im Weinbau hat es in den letzten Jahren durch EG-Regelungen und durch verbesserte und verfeinerte Verfahrenstechniken einige Veränderungen gegeben, die in diesem Buch berücksichtigt werden. Auch so aktuelle Probleme wie Rückstände von Industrie- und Autoabgasen, Pflanzenschutzmitteln etc. und deren Vermeidung oder Beseitigung werden erörtert. Ein grosses Kapitel ist den Weinfehlern, deren Entstehung, Ansprache und Korrektur gewidmet. Die 10. Auflage ergänzt das grundlegende Werk von Meidinger "Der Winzer Band 2 - Kellerwirtschaft" und schliesst so die Lücke zwischen Berufsschule und Fachschule/Fachhochschule. Wer in der Aus- oder Fortbildung steht, findet in diesem besonders praxisorientierten Werk einen zuverlässigen Begleiter.
Dr. Ludwig Jakob war stellvertretender Direktor an der staatlichen Lehr- und Forschungsanstalt für Landwirtschaft, Weinbau und Gartenbau in Neustadt an der Weinstrasse und dort Leiter des Fachbereiches Kellerwirtschaft. Dr. Gerd Scholten ist Leiter des Fachbereiches Oenologie und Kellerwirtschaft an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Landwirtschaft, Weinbau und Gartenbau in Trier. Prof. Dr. Jochen Hamatschek war Leiter des Fachgebietes Kellerwirtschaft an der Forschungsanstalt Geisenheim und ist derzeit bei der Westfalia-Separator AG Oele tätig.
Inhaltsangabe
- Die Weintraube - Die Traubenmaische - Der Traubenmost - Der Wein - Abfüllung von Flaschen - Flaschenlagerung - Technische Ausrüstung - Weinfehler - Weinchemie - Beurteilung von Most und Wein - Untersuchung der Moste und Weine - Rückstände der Weinbereitung - Schaumwein - Perlwein - Likörwein - Weinhaltige Getränke - Alkoholfreier Wein - Fruchtweine.
- Die Weintraube - Die Traubenmaische - Der Traubenmost - Der Wein - Abfüllung von Flaschen - Flaschenlagerung - Technische Ausrüstung - Weinfehler - Weinchemie - Beurteilung von Most und Wein - Untersuchung der Moste und Weine - Rückstände der Weinbereitung - Schaumwein - Perlwein - Likörwein - Weinhaltige Getränke - Alkoholfreier Wein - Fruchtweine.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Shop der buecher.de GmbH & Co. KG Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg Amtsgericht Augsburg HRA 13309