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Nach dem großen Erfolg ihres ersten Kochbuchs "De Köksch ut Rosenow 1" hat Ute Linke jetzt nachgelegt. Und auch die zweite Rezeptsammlung der mehrfachen Gault-Millau-Preisträgerin passt in keine Schublade. Dieses Kochbuch ist in seiner Art wirklich wieder etwas ganz Besonderes. Denn Ute Linke, eine der Spitzenköchinnen in Mecklenburg-Vorpommern, präsentiert hier erneut ihre moderne und doch regional tief verwurzelte Küche. Sie kocht höchst erfolgreich mit der Natur und den Jahreszeiten in ihrem kleinen Gasthof "De oll Dörpschaul" in Rosenow unweit der Landeshauptstadt Schwerin.Die Köchin aus…mehr

Produktbeschreibung
Nach dem großen Erfolg ihres ersten Kochbuchs "De Köksch ut Rosenow 1" hat Ute Linke jetzt nachgelegt. Und auch die zweite Rezeptsammlung der mehrfachen Gault-Millau-Preisträgerin passt in keine Schublade. Dieses Kochbuch ist in seiner Art wirklich wieder etwas ganz Besonderes. Denn Ute Linke, eine der Spitzenköchinnen in Mecklenburg-Vorpommern, präsentiert hier erneut ihre moderne und doch regional tief verwurzelte Küche. Sie kocht höchst erfolgreich mit der Natur und den Jahreszeiten in ihrem kleinen Gasthof "De oll Dörpschaul" in Rosenow unweit der Landeshauptstadt Schwerin.Die Köchin aus Rosenow (plattdeutsch: De Köksch ut Rosenow) lässt uns auch in ihrem zweiten Buch wunderbare Lebensmittel neu oder wieder entdecken. Und so ist erneut ein Rezeptbuch entstanden für alle, die bewusst regional-saisonal kochen und genießen wollen. Ohne Verzicht, Kalorienzählen oder gar erhobenem Zeigefinger! Denn Essen und Trinken soll schließlich Spaß machen.
Autorenporträt
Ute Linke erblickte im vogtländischen Plauen das Licht der Welt. Nach dem Abschluß der 10. Klasse erlernte sie den Beruf einer Köchin im Intercity-Hotel Schwerin. Verschiedene Berufsstationen folgten. 1995 machte sich Ute Alm-Linke selbständig. Die mehrfache Trägerin des Kochpreises Gault-Millau kocht und betreibt heute ihr erfolgreiches eigenes Restaurant "De oll Dörpschaul" in dem kleinen Dörfchen Rosenow vor den Toren von Schwerin.
Rezensionen
Dies ist nun also der zweite Streich der Köksch ut Rosenow. Von vielen Besuchern und Lesern immer wieder bdrängt ,hat Ute Linke jetzt iht zweites Kochbuch "De Köksch ut Rosenow Nr.2" veröffentlicht. Und auch die zweite Rezeptsammlung der mehrfachen Gault-Millau-Preisträgerin passt in keine der üblichen Kochbuch-Schubladen. Denn dieses Kochbuch ist in seiner Art wirklich wieder etwas ganz Besonderes. Die Gerichte selbst sind ganz gewiß nicht die "Umfaller", die "Kracher". Das ist auch nicht nach Ute Linkes Geschmack. Entscheidend sind die Ideen und Kombinationen von Altem und Neuen. Denn Ute Linke, eine der Spitzenköchinnen in Mecklenburg-Vorpommern, präsentiert hier erneut ihre moderne und doch regional tief verwurzelte Küche. Sie kocht höchst erfolgreich mit der Natur und den Jahreszeiten in ihrem kleinen Gasthof "De oll Dörpschaul" in Rosenow unweit der Landeshauptstadt Schwerin. Allein der Fenchelpfannkuchen oder das Carpaccio von Sellerie und Blauer Anneliese (Kartoffelsorte) mit einem pikanten Nussdressing sind schon höchst schmackhaft. Ich hab's probiert! Und so läßt uns die Köchin aus Rosenow (plattdeutsch: De Köksch ut Rosenow) auch in ihrem zweiten Buch wunderbare Lebensmittel neu oder wieder entdecken. Und so ist erneut ein Rezeptbuch entstanden für alle, die bewusst regional-saisonal kochen und genießen wollen. Zwischendurch taucht übrigens immer auch ein Bücherwurm namens Näswies auf. Der garniert den Text von Köchin Linke immer mal wieder mit naseweisen Bemerkungen ... ob das immer nötig ist und paßt, sei dahingestellt. Auch die Randgeschichten zur Gaststätte und Besuchern hätten meiner Ansicht nach nicht sein müssen. Unter dem Strich ist auch "De Köksch ut Rosenow 2" ein handliches Kochbuch mit praktischer Ringbindung und einigermaßen wischfestem Papier. Also für den Küchengebrauch ist es bestens geeignet. Außerdem ist Platz für eigene Notizen, was den praktischen Gebrauchswert erhöht. Die Illustrationen sind ebenso sparsam wie sorgsam ausgewählt und sehr gut in den Text eingeordnet. Jeder Monat hat seine eigene Farbe und sozusagen ein fototechnisches Entrée. Das sieht gut aus ... "De Köksch ut Rosenow" ist wirklich ein lohnenswertes Buch zum Selberkochen und Verschenken. Und am Ende kann ja, wer will, Ute Linke auch jederzeit in ihrem Restaurant "De oll Dörpschaul" vor den Toren von Schwerin besuchen und "testessen" . Und vielleicht trifft man dann ja auch den kochenenden Bücherwurm Naseweis. Karl Dau (MECK-POMM-HITS.DE)…mehr