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Die einst ganz bodenständige einheimische Wildpflanze Rauke hat sich mittlerweile als mediterraner Rucola zum Trendkraut entwickelt. Sowohl wilde Rauke als auch Salatrucola sind inzwischen fast das ganze Jahr über erhältlich. Wer möchte, kann die unkomplizierte Pflanze natürlich auch nach den Tipps der Autorin selbst im Garten oder auf dem Balkon ziehen. So kann man ganz nach Bedarf ernten und sich Rote-Bete-Salat mit Rucola, Pasta mit Rucolapesto, Ofenspargel mit Rucolasahne und viele andere Köstlichkeiten mehr aus diesem Buch schmecken lassen.
Illustriert mit alten Stichen.
Die
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Produktbeschreibung
Die einst ganz bodenständige einheimische Wildpflanze Rauke hat sich mittlerweile als mediterraner Rucola zum Trendkraut entwickelt. Sowohl wilde Rauke als auch Salatrucola sind inzwischen fast das ganze Jahr über erhältlich. Wer möchte, kann die unkomplizierte Pflanze natürlich auch nach den Tipps der Autorin selbst im Garten oder auf dem Balkon ziehen. So kann man ganz nach Bedarf ernten und sich Rote-Bete-Salat mit Rucola, Pasta mit Rucolapesto, Ofenspargel mit Rucolasahne und viele andere Köstlichkeiten mehr aus diesem Buch schmecken lassen.

Illustriert mit alten Stichen.
Die ursprünglich ganz bodenständige einheimische Wildpflanze Rauke hat sich als mediterrane Rucola inzwischen zum Trendkraut gemausert. Wie der Bärlauch gehört sie zum lang ersehnten ersten Grün im Frühling. Doch anders als er bleibt uns die Rucola den ganzen Sommer bis in den Herbst hinein erhalten, sowohl im eigenen Garten bzw. auf dem Balkon wo sie sich ganz unkompliziert ziehen lässt, als auch in den Gemüseläden und Supermärkten. Barbara Rias-Bucher hat als große Liebhaberin der köstlichen Blätter die schönsten Rezepte mit Rucola zusammengestellt: Lassen Sie sich z.B. von Tomaten-Rucola-Suppe, Rote-Bete-Salat mit Rucola, Ofenspargel mit Rucolasahne oder Bratfisch mit Rucola-Remoulade und Rucolapesto oder Grüner Rucolasauce zum Kochen mit dem wandlungsfähigen Kraut inspirieren.
Autorenporträt
Barbara Rias-Bucher, geboren 1948, hat unter anderem Volkskunde studiert und in Geschichte promoviert. Sie lebt als freie Journalistin in München und ist Autorin zahlreicher preisgekrönter Bücher zum Thema Kochen.