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Olivenöl ist das beliebteste Öl überhaupt. Dank seinem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren bietet es einen optimalen Schutz vor zahlreichen Zivilisationskrankheiten. Erica Bänziger spannt in diesem Buch einen weiten Bogen von der Geschichte und der Pflege des Baumes über die Ernte der Oliven bis hin zur Ölgewinnung, der Ölqualität und der Verwendung als Heilmittel. Im kulinarischen Teil lernt man eine einfache, aber äusserst kreative mediterrane Alltagsküche kennen. Hier verfeinert das Öl der Mitte Antipasti, Salate, Pasta, Hauptgerichte, Gebäck, Dips, Saucen und Pasten.

Produktbeschreibung
Olivenöl ist das beliebteste Öl überhaupt. Dank seinem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren bietet es einen optimalen Schutz vor zahlreichen Zivilisationskrankheiten. Erica Bänziger spannt in diesem Buch einen weiten Bogen von der Geschichte und der Pflege des Baumes über die Ernte der Oliven bis hin zur Ölgewinnung, der Ölqualität und der Verwendung als Heilmittel. Im kulinarischen Teil lernt man eine einfache, aber äusserst kreative mediterrane Alltagsküche kennen. Hier verfeinert das Öl der Mitte Antipasti, Salate, Pasta, Hauptgerichte, Gebäck, Dips, Saucen und Pasten.
Autorenporträt
Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.