Marktplatzangebote
6 Angebote ab € 5,00 €
  • Gebundenes Buch

Kulinarische Erlebnisberichte aus den unterschiedlichsten Kulturen - so das Schwerpunktthema im neuen kulinarischen Almanach: Country cooking in den USA, die Vielfalt der Küche in China, Schafschur und Dank-Essen auf Sardinien zum Beispiel, oder ein unvergeßliches Mittagessen von Vincent Klink mit einem jemenitischen Scheich.
Bernd Kreis schreibt über den belgischen Bierdunst und Ulrich Grimm nimmt sich die weniger ehrlichen Gourmet-Restaurants vor. Roswitha Neukock stellt kenntisreich eine anregende Beziehung dar: die zwischen Essen und Malerei (über Koch-Kunst-Bücher). Oskar Pastior
…mehr

Produktbeschreibung
Kulinarische Erlebnisberichte aus den unterschiedlichsten Kulturen - so das Schwerpunktthema im neuen kulinarischen Almanach: Country cooking in den USA, die Vielfalt der Küche in China, Schafschur und Dank-Essen auf Sardinien zum Beispiel, oder ein unvergeßliches Mittagessen von Vincent Klink mit einem jemenitischen Scheich.
Bernd Kreis schreibt über den belgischen Bierdunst und Ulrich Grimm nimmt sich die weniger ehrlichen Gourmet-Restaurants vor. Roswitha Neukock stellt kenntisreich eine anregende Beziehung dar: die zwischen Essen und Malerei (über Koch-Kunst-Bücher). Oskar Pastior plaudert lyrisch über Soljanka, und Peter Rosei hat frische Eindrücke über Essen in Japan mitgebracht. Wichtig ist uns ein Aufsatz über ein kommendes Thema: Regionale Küche (Kurt Maria d Uccello). Im Schwarzwald treffen wir Otto Jägersberg auf der Suche nach einem seltsamen Pilz, und Sybille Zehle hat uns einen wunderschönen Aufsatz über eine große Schweizer Köchin geschickt.

Weitere Themen: Irische Küche, Austern und Guiness, Bratkartoffel-Verhältnisse; Luther und der Gerstensaft; Endorphine, Lust und Gier; alles, was Sie schon immer über Mandelhörnchen wissen wollten, aber nie zu fragen wagten.