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Baumkuchentörtchen mit Bratapfel-Schokoladencreme oder asiatischer Schokoladenpudding mit Roter Grütze signalisieren, dass die Schokolade in diesem Buch eine neue Zuwendung erfährt. André Jaegers Rezepte für verspielte Naschereien, tiefgründige Desserts und Gaumenfreuden sind eine einzige Liebeserklärung an Theobroma cacao, die Speise der Götter. Mit rund 90 solchen Rezepten verführt und entführt er die Leser(innen) gleichermassen. Es hat kühlende Cremes darunter, freche Kompositionen mit Früchten, überraschende Soufflés und Petits Fours. Als grosses Finale lädt der Meister an eine festliche…mehr

Produktbeschreibung
Baumkuchentörtchen mit Bratapfel-Schokoladencreme oder asiatischer Schokoladenpudding mit Roter Grütze signalisieren, dass die Schokolade in diesem Buch eine neue Zuwendung erfährt. André Jaegers Rezepte für verspielte Naschereien, tiefgründige Desserts und Gaumenfreuden sind eine einzige Liebeserklärung an Theobroma cacao, die Speise der Götter. Mit rund 90 solchen Rezepten verführt und entführt er die Leser(innen) gleichermassen. Es hat kühlende Cremes darunter, freche Kompositionen mit Früchten, überraschende Soufflés und Petits Fours. Als grosses Finale lädt der Meister an eine festliche Tafel, an der die Schokolade wieder den Ton bestimmt: Angefangen bei einem Süppchen, bis hin zu Hummer und geschmorter Ente. Natürlich fehlt das Kapitel mit dem Sommelier nicht. Verträgt sich wirklich nur Portwein mit dem Grand-Cru-Schokoladentörtchen? Teils amüsante, teils sachliche Randbemerkungen runden die ganze Geschichte ab. Informatives und Praktisches stillen den Wissenshunger: Was ist Schokolade überhaupt? Wie geht man in der Küche mit ihr um? Die sinnliche kulinarische Sprache von André Jaeger findet auch in der Gestaltung des Buchs ihren Ausdruck: Transparente Zwischenseiten schieben sich geheimnisvoll zwischen Texte und Bilder. Wobei jedes Rezept farbig fotografiert ist, und sich die Fotos vielfach schwelgerisch über eine Doppelseite hinziehen.