68,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Soja ist eine der Kulturpflanzen, die in Kuba im Rahmen der landwirtschaftlichen Beratungspolitik, der lokalen Innovation und des Wissensmanagements Priorität genießt, um die Anbauflächen und die Produktivität zu steigern. Derzeit stellt der Einsatz von landwirtschaftlichen Biostimulanzien eine vielversprechende Alternative in der Pflanzenentwicklung dar. Kommerzielle Impfstoffe bieten Vorteile bei der Knöllchenbildung, der biologischen Stickstofffixierung und der Entwicklung von Ölsaaten, während Chitosan und seine Derivate eine antimikrobielle Wirkung gegen verschiedene Phytopathogene…mehr

Produktbeschreibung
Soja ist eine der Kulturpflanzen, die in Kuba im Rahmen der landwirtschaftlichen Beratungspolitik, der lokalen Innovation und des Wissensmanagements Priorität genießt, um die Anbauflächen und die Produktivität zu steigern. Derzeit stellt der Einsatz von landwirtschaftlichen Biostimulanzien eine vielversprechende Alternative in der Pflanzenentwicklung dar. Kommerzielle Impfstoffe bieten Vorteile bei der Knöllchenbildung, der biologischen Stickstofffixierung und der Entwicklung von Ölsaaten, während Chitosan und seine Derivate eine antimikrobielle Wirkung gegen verschiedene Phytopathogene entfalten, eine Vielzahl von Abwehrreaktionen auslösen, die zu einer erhöhten Grundresistenz der Pflanzen führen und ihre Entwicklung sowohl unter normalen als auch unter Stressbedingungen stimulieren. Diese Forschungsarbeit zeigt die Kompatibilität von Azofert-S®-Impfstoff und verschiedenen Konzentrationen von Chitosan auf die In-vitro-Lebensfähigkeit von Bradyrhizobium elkanii auf Saatgut und seine Auswirkungen auf Wachstum, Physiologie und Ertrag von Sojabohnen der Sorte 'INCASOY-27', wenn beide Biostimulanzien vor der Aussaat auf das Saatgut und durch Blattspritzen des Polymers aufgebracht werden.
Autorenporträt
Daimy Costales, Agronomin, promovierte Agrarwissenschaftlerin und Forschungsassistentin am Nationalen Institut für Agrarwissenschaften, Kuba. Sie hat mehr als 40 Veröffentlichungen in indexierten Fachzeitschriften. Sie hat an nationalen und internationalen Forschungsprojekten teilgenommen. Sie hat mehr als 10 wissenschaftliche Preise erhalten, die von verschiedenen Ministerien in Kuba verliehen wurden.