Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
I. Einrichtung des Fettindustrielaboratoriums.- II. Zusammensetzung der Fette und allgemeine Untersuchungsmethoden der Fette.- 1. Zusammensetzung der Fette.- 2. Allgemeine Untersuchungsmethoden der Fette.- III. Die Ölfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Untersuchungen der Hilfsmaterialien.- 3. Untersuchung der Rohmaterialien.- 4. Betriebskontrolle der Ölpressung.- 5. Betriebskontrolle der Ölextraktion.- 6. Raffinierung des Öles.- IV. Gewinnung tierischer Fette.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- V. Künstliche Speisefette.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- VI. Verseifbares Fett enthaltende Schmiermittel.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- VII. Firnisfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- VIII. Dégrasfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- IX. Die Fettspaltung.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- X. Glyzerinfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- XI. Die Stearinfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- XII. Die Kerzenfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- XIII. Die Seifenfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- Rechentafel.
I. Einrichtung des Fettindustrielaboratoriums.- II. Zusammensetzung der Fette und allgemeine Untersuchungsmethoden der Fette.- 1. Zusammensetzung der Fette.- 2. Allgemeine Untersuchungsmethoden der Fette.- III. Die Ölfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Untersuchungen der Hilfsmaterialien.- 3. Untersuchung der Rohmaterialien.- 4. Betriebskontrolle der Ölpressung.- 5. Betriebskontrolle der Ölextraktion.- 6. Raffinierung des Öles.- IV. Gewinnung tierischer Fette.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- V. Künstliche Speisefette.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- VI. Verseifbares Fett enthaltende Schmiermittel.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- VII. Firnisfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- VIII. Dégrasfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- IX. Die Fettspaltung.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- X. Glyzerinfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- XI. Die Stearinfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- XII. Die Kerzenfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- XIII. Die Seifenfabrikation.- 1. Technologischer Teil.- 2. Chemische Betriebskontrolle.- Rechentafel.
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