
Chemische Bestandteile und bakterizides und fungizides Potential
Chemische Komponenten und bakterizides und fungizides Potential des ätherischen Öls von Pimenta dioica
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Diese Studie bewertete das chemische Profil und die antimikrobielle Aktivität des ätherischen Öls (AE) von P. dioica. AEs wurden durch Hydrodistillation extrahiert und chemisch durch Gaschromatographie gekoppelt mit Massenspektrometrie (GC/MS) charakterisiert. Die Gesamtphenole wurden mit der Folin-Ciocalteu-Methode quantifiziert. Für den antimikrobiellen Assay wurde die Scheibendiffusions- und Brüheverdünnungsmethode angewendet, um die minimale Hemmkonzentration und die minimale bakterizide Konzentration zu erhalten. Der Hauptbestandteil von EA war Eugenol. AE zeigte bakterizide Aktivit...
Diese Studie bewertete das chemische Profil und die antimikrobielle Aktivität des ätherischen Öls (AE) von P. dioica. AEs wurden durch Hydrodistillation extrahiert und chemisch durch Gaschromatographie gekoppelt mit Massenspektrometrie (GC/MS) charakterisiert. Die Gesamtphenole wurden mit der Folin-Ciocalteu-Methode quantifiziert. Für den antimikrobiellen Assay wurde die Scheibendiffusions- und Brüheverdünnungsmethode angewendet, um die minimale Hemmkonzentration und die minimale bakterizide Konzentration zu erhalten. Der Hauptbestandteil von EA war Eugenol. AE zeigte bakterizide Aktivität gegen E. coli, S. aureus, P. aeruginosa, Salmonella sp., B. cereus, P. mirabilis, K. pneumoniae, S. sonnei, C. albicans, Fusarium sp., Penicillium sp. und Aspergilus sp.