
Marie Lamballe
Gebundenes Buch
Café Engel
Die besten Kuchen und Torten aus dem Traditionscafé. Das Backbuch zu den Kultromanen
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Hier ist das Backbuch zu den Bestseller-Romanen von Marie Lamballe aus dem »Café Engel«: Alle Kuchen- und Tortenklassiker von Hilde und Luisa bringen uns »Back to the Fifties«: 60 süße Klassiker zum Träumen und Genießen - von Frankfurter Kranz über Rosenchiffonkuchen bis zu Baumkuchentorte und Mailänder Apfelkuchen. Einfach alle süßen Sünden aus dem Traditionscafé.
Marie Lamballe lebt und arbeitet in der Nähe von Frankfurt. Nach ihrem Lehramtsstudium des Französischen und Russischen musste sie ihren Berufswunsch Gymnasiallehrerin wegen eines Einstellungsstopps für Lehrkräfte aufgeben. Sie gründete eine Familie, mit dem Schreiben begann sie eher nebenher, nach ersten Veröffentlichungen in Literaturzeitschriften machte sie sich als Romanautorin selbsständig. Inspirationen ¿ auch für ihre erfolgreiche Trilogie »Café Engel« ¿ findet sie auch in ihrem Lieblingscafé. Die Protagonistin der »Café Engel«-Romane, Hilde Koch, übernimmt nach Ende des Zweiten Weltkriegs das Traditionscafé Engel, das einst glamouröser Treffpunkt der Wiesbadener Haute Volée war, und führt das Haus zu altem Glanz zurück.
Produktdetails
- Verlag: Christian
- Artikelnr. des Verlages: 61597
- Seitenzahl: 192
- Erscheinungstermin: 3. Dezember 2021
- Deutsch
- Abmessung: 261mm x 195mm x 22mm
- Gewicht: 825g
- ISBN-13: 9783959615976
- ISBN-10: 3959615973
- Artikelnr.: 61820543
Herstellerkennzeichnung
Christian Verlag GmbH
Infanteriestr. 11a
80797 München
www.christian-verlag.de
+49 (089) 130699-0
"Auch ohne die Romane gelesen zu haben, weckt das Buch Backlust. Vor allem, wenn man Süßes mag, sich aber an American Cheesecake mit Salted Caramel (...) schon ein bisschen satt gesgessen hat. Das "Café Engel serviert 60 süße Klassiker-Rezepte, an die sich selbst Anfänger wagen können." Badische Neuste Nachrichten
Eine himmlische Ergänzung zu den Romanen
Wer die Romantrilogie „Café Engel“ nicht kennt, dem sei gesagt, dass es sich hier um die Geschichten der junge Hilde handelt, die im Wiesbaden der Nachkriegszeit ein Café übernimmt. Man muss die Romane nicht unbedingt …
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Eine himmlische Ergänzung zu den Romanen
Wer die Romantrilogie „Café Engel“ nicht kennt, dem sei gesagt, dass es sich hier um die Geschichten der junge Hilde handelt, die im Wiesbaden der Nachkriegszeit ein Café übernimmt. Man muss die Romane nicht unbedingt kennen, um dieses wunderbare Backbuch zu erwerben.
Nach einem eindrucksvollen Vorwort der Autorin geht es ohne Umschweife direkt an die schmackhaften Backanleitungen. Edle Törtchen, Blechkuchen, Obstkuchen, feine Törtchen, kleines Gebäck, Rührkuchen und Strudel & Co. finden sich hier wieder. Und so gibt es dann auch (fast) alles, was ein Torten-Gourmet begehrt: Eierlikörtorte, Rosen-Chiffon-Kuchen, Wiener Apfelstrudel, Baumkuchentorte und Rhabarberkuchen, um nur einige zu nennen. Hier läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Und auch die kleinen Einführungen vor der einen oder anderen Backanleitung machen das Buch noch sympathischer.
So wie Marie Lamballe es in den „Café Engel“-Büchern schafft, einen in die Nachkriegszeit hinzuversetzen, so schafft sie es auch in ihrem Backbuch spielerisch das ganz besondere Flair dieser Jahre zu erwecken, sei es durch die erlesenen Rezepte oder durch die wundervollen Bilder, die diese Rezepte begleiten.
Ein himmlisches Backbuch – nicht nur für Nostalgiker!
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