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Der berühmteste Alpengipfel? Das Matterhorn. Der längste Alpengletscher? Der Große Aletschgletscher. Die saftigsten Aprikosen? Drunten an der Rhone. Die vorzüglichsten Weine? An den Hängen darüber. Und alles zusammen findet sich im Oberwallis. Damit Wiesen und Rebberge ausreichend bewässert werden, haben die Walliser Bauern Kanäle ins felsige Gelände trassiert. Manche dieser Suonen ermöglichen heute genussvolle Höhenwanderungen. Dabei begleitet Wanderpapst Eugen E. Hüsler den Leser. Per pedes natürlich

Produktbeschreibung
Der berühmteste Alpengipfel? Das Matterhorn. Der längste Alpengletscher? Der Große Aletschgletscher. Die saftigsten Aprikosen? Drunten an der Rhone. Die vorzüglichsten Weine? An den Hängen darüber. Und alles zusammen findet sich im Oberwallis. Damit Wiesen und Rebberge ausreichend bewässert werden, haben die Walliser Bauern Kanäle ins felsige Gelände trassiert. Manche dieser Suonen ermöglichen heute genussvolle Höhenwanderungen. Dabei begleitet Wanderpapst Eugen E. Hüsler den Leser. Per pedes natürlich
Autorenporträt
Hüsler, Eugen E.
Eugen E. Hüsler, geboren 1944 in Zürich, hat bisher über 100 Reiseführer, Wander- und Klettersteigführer sowie Bildbände veröffentlicht, davon über 50 Titel bei Bruckmann. Seit vier Jahrzehnten ist er unterwegs in den Alpen, gerne auch abseits der Renommierziele, und immer mit Blick auf die aktuellen Entwicklungen des Bergtourismus. Seit 1983 lebt er mit Ehefrau Hildegard in Oberbayern. Eine seiner jüngsten Publikationen: »Alpen - Bedrohtes Paradies« beim Bruckmann Verlag.