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Die übermäßige Verwendung von Kunststoffen, insbesondere als Rohstoff für Verpackungen, hat mehrere negative Aspekte in Bezug auf die Umwelt mit sich gebracht. Aufgrund des wachsenden Umweltbewusstseins wurden biologisch abbaubare Verpackungen als alternatives Material eingehend untersucht, da sie mehrere Vorteile gegenüber herkömmlichen Polymeren aufweisen. Diese biologisch abbaubaren Verpackungen können auch essbar sein und, wenn sie als Topping auf Obst und Gemüse aufgetragen werden, die Lagerfähigkeit dieser Produkte erhöhen. Aufgrund der Notwendigkeit, Alternativen zum Ersatz von…mehr

Produktbeschreibung
Die übermäßige Verwendung von Kunststoffen, insbesondere als Rohstoff für Verpackungen, hat mehrere negative Aspekte in Bezug auf die Umwelt mit sich gebracht. Aufgrund des wachsenden Umweltbewusstseins wurden biologisch abbaubare Verpackungen als alternatives Material eingehend untersucht, da sie mehrere Vorteile gegenüber herkömmlichen Polymeren aufweisen. Diese biologisch abbaubaren Verpackungen können auch essbar sein und, wenn sie als Topping auf Obst und Gemüse aufgetragen werden, die Lagerfähigkeit dieser Produkte erhöhen. Aufgrund der Notwendigkeit, Alternativen zum Ersatz von synthetischen Verpackungen zu entwickeln, die die Qualität des Produkts bis auf den Tisch des Verbrauchers sicherstellen können, haben zahlreiche Forschungen biologisch abbaubare und essbare Folien und Beschichtungen mit Anwendungen in Obst und Gemüse vorgestellt. Daher besteht der Umfang dieser Übersichtsarbeit darin, angesichts des wachsenden Interesses an diesem Thema die grundlegenden Aspekte über diese Art der Anwendung zu beleuchten. Dazu wurden die wichtigsten Aspekte über die Herstellung von biologisch abbaubaren und essbaren Verpackungen diskutiert, sowie die Besonderheiten, die eine Anwendung bei Obst und Gemüse ermöglichen.
Autorenporträt
Tainara Rigotti de Castro: Ingeniera de Producción Agroindustrial, especialista en Ingeniería de Seguridad Laboral y Máster en Ingeniería Urbana.Lucídio Molina Filho: Matemático y doctor en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos.Keila de Souza Silva: ingeniera de alimentos y doctora en ciencia e ingeniería de los alimentos.