Marktplatzangebote
4 Angebote ab € 8,90 €
  • Broschiertes Buch

Schon unsere Großeltern wußten, daß Sauerkraut nicht nur lange haltbar, sondern gesund ist. In der spätmittelalterlichen Apotheke mußte Spargel als Heilpflanze immer vorrätig sein, und die entzündungshemmende Wirkung von Knoblauch war schon in der Antike bekannt. Doch welche Stoffe für diese Wirkungen verantwortlich sind, wurde erst in jüngster Zeit erforscht. Seit wenigen Jahren sind Wissenschaftler diesen bislang kaum entdeckten Wirkstoffen in unserer Nahrung auf der Spur: den bioaktiven Substanzen. So weiß man mittlerweile, daß die Stoffe, die die Tomate rot, das Blaukraut violett und die…mehr

Produktbeschreibung
Schon unsere Großeltern wußten, daß Sauerkraut nicht nur lange haltbar, sondern gesund ist. In der spätmittelalterlichen Apotheke mußte Spargel als Heilpflanze immer vorrätig sein, und die entzündungshemmende Wirkung von Knoblauch war schon in der Antike bekannt. Doch welche Stoffe für diese Wirkungen verantwortlich sind, wurde erst in jüngster Zeit erforscht. Seit wenigen Jahren sind Wissenschaftler diesen bislang kaum entdeckten Wirkstoffen in unserer Nahrung auf der Spur: den bioaktiven Substanzen. So weiß man mittlerweile, daß die Stoffe, die die Tomate rot, das Blaukraut violett und die Karotte orange färben, nicht nur schön aussehen, sondern als sekundäre Pflanzenstoffe für unsere Gesundheit aktiv sind. Wie Sie die bioaktiven Substanzen zum Schutze Ihrer Gesundheit nutzen können, erläutert Ihnen dieser praktische Ratgeber.