49,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dieses Masterarbeitsbuch untersucht lokale alternative Agrar- und Ernährungsnetzwerke in der finnischen Region Pirkanmaa, in der die ökologische Lebensmittelproduktion im Mittelpunkt steht. Für die Untersuchung wurden drei Unternehmer ausgewählt, der Beerenweinproduzent Teisko´s Wine Lodge; der Programm- und Unterkunftsanbieter Knuutila Manor House; und das Restaurant Henriks, wo sichere und schmackhafte Speisen aus lokalen Bio-Zutaten zubereitet werden. Es wurden persönliche Interviews mit Unternehmern durchgeführt, die auf fünf halbstrukturierten Themen mit strukturierten Interviewfragen…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Masterarbeitsbuch untersucht lokale alternative Agrar- und Ernährungsnetzwerke in der finnischen Region Pirkanmaa, in der die ökologische Lebensmittelproduktion im Mittelpunkt steht. Für die Untersuchung wurden drei Unternehmer ausgewählt, der Beerenweinproduzent Teisko´s Wine Lodge; der Programm- und Unterkunftsanbieter Knuutila Manor House; und das Restaurant Henriks, wo sichere und schmackhafte Speisen aus lokalen Bio-Zutaten zubereitet werden. Es wurden persönliche Interviews mit Unternehmern durchgeführt, die auf fünf halbstrukturierten Themen mit strukturierten Interviewfragen basierten. Basierend auf den Forschungsfragen zeigen die Ergebnisse, dass Unternehmer vom Beitritt zu lokalen alternativen Agrar- und Ernährungsnetzwerken profitieren. Es gibt jedoch gemeinsame Merkmale zwischen den Unternehmen, die untersuchten Unternehmen können nicht verallgemeinert werden. Die drei Unternehmer sind einzigartig und haben besondere Werte in ihren eigenen lokalen Netzwerken. Obwohl sich die Unternehmer nicht als grüne Aktivisten betrachten, zeigt die Beobachtung, dass sie Umweltunternehmer sind. Die Analyse könnte für diejenigen hilfreich sein, die sich mit Networking befassen, und sollte insbesondere für Fachleute nützlich sein, die lokale alternative Agrar-Lebensmittel-Netzwerke und die Produktion von Bio-Lebensmitteln untersuchen.
Autorenporträt
M. Sc. Corporate Environmental Management an der Universität Jyväskylä, Finnland und B. Sc. Wirtschaftswissenschaften für Tourismus und Gastgewerbe an der Universität von Veszprém, Ungarn. Der Autor wurde in Veszprém, Ungarn, geboren und lebt heute in Espoo, Finnland.