Bewertung der chemischen Zusammensetzung von Artemisia Annua

Bewertung der chemischen Zusammensetzung von Artemisia Annua

Eine vergleichende Studie von wässrigen Blattextrakten mittels HPLC und fermentierten Blattextrakten mittels FTIR-Spektroskopie

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In dieser Studie wird die chemische Zusammensetzung von Artemisia annua mit Hilfe von zwei analytischen Methoden bewertet: Hochleistungsflüssigkeitschromatographie (HPLC) und Fourier-Transform-Infrarot-Spektroskopie (FTIR). Die HPLC-Analyse des wässrigen Blattextrakts identifizierte wichtige bioaktive Verbindungen, darunter Phenolsäuren (Kaffeesäure, Ferulasäure, Salicylsäure und p-Cumarsäure) und Flavonoide (Rutinhydrat, Naringin, Kaempferol und Quercetin). Die Ferulasäure war mit 53,76 mg/L am stärksten konzentriert, gefolgt von der Salicylsäure mit 21,92 mg/L, die beide für ihre ...