49,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Jährlich werden auf der ganzen Welt im Tonnenmaßstab Pestizide in der konventionellen Landwirtschaft zur Ertragssteigerung und Schädlingsbekämpfung eingesetzt. Bis zu einem gewissen Grad ist es den Pflanzen möglich, diese Belastung abzubauen. Bei unsachgemäßer oder übermäßiger Anwendung kommt es allerdings zu messbaren, zum Teil sogar gesundheitsschädlichen Konzentrationen in unserer Nahrung. Dies gilt es durch zuverlässige Analysmethoden zu verhindern! Die Autorin Angela Blender erläutert einführend die verschiedenen Sorten der Pestizide und ihre Wege, in die Nahrung zu gelangen. Sie stellt…mehr

Produktbeschreibung
Jährlich werden auf der ganzen Welt im Tonnenmaßstab
Pestizide in der konventionellen Landwirtschaft zur
Ertragssteigerung und Schädlingsbekämpfung
eingesetzt. Bis zu einem gewissen Grad ist es den
Pflanzen möglich, diese Belastung abzubauen. Bei
unsachgemäßer oder übermäßiger Anwendung kommt es
allerdings zu messbaren, zum Teil sogar
gesundheitsschädlichen Konzentrationen in unserer
Nahrung. Dies gilt es durch zuverlässige
Analysmethoden zu verhindern! Die Autorin Angela
Blender erläutert einführend die verschiedenen
Sorten der Pestizide und ihre Wege, in die Nahrung
zu gelangen. Sie stellt die möglichen
Analysemethoden dar und entwickelt auf dieser Basis
eine zuverlässige Methode zur Bestimmung von
Pestizidrückständen in verschiedenen Lebensmitteln
wie Obst, Gemüse und Fleisch auf Basis praktischer
Untersuchungen. Das Buch richtet sich an
Rückstandsanalytiker, Pestizidlabore und
Naturwissenschaftler.