Eine andere, nachhaltigere Welt ist möglich! Was können wir dazu beitragen?
Essen! Und zwar bewusst. Das ist die klare Antwort von Sebastian Bohrn Mena auf die Frage, was wir für die Zukunft des Planeten tun können. Umweltschutz beginnt bei Tisch! Mit einem Steak essen wir den brandgerodeten Regenwald. Das Billig-Schnitzel erzeugt einen gewaltigen Schuldenberg, von dem wir nichts erfahren. Konzerne reden uns ein, durch teure Lebensmittel die Welt gerecht kaufen zu können. Doch billig ist nicht automatisch schlecht und teuer nicht immer gut.
Sebastian Bohrn Mena deckt in seinem Sachbuch Ursachen und Zusammenhänge auf, die uns die Lebensmittelindustrie verschweigt. Anhand von eigenen Erfahrungen, Erkenntnissen von Experten und topaktuellen Ereignissen zeigt er, wo die größten Umweltprobleme bestehen und wie wir sie mit gezielten Kaufentscheidungen und mehr Nachhaltigkeit im Alltag lösen könnten.
Die packende Vision eines radikalen Wandels: Von Ausbeutung und Lebensmittelverschwendung hin zu einer ökologisch-solidarischen Zukunft Zusammenhänge verstehen, um bewusst zu entscheiden: Was unsere Ernährung mit Klimawandel, Umweltverschmutzung und weltweiten Pandemien zu tun hat Die ganze Geschichte des Tierschutzvolksbegehrens in Österreich: Vom ohnmächtigen Zuschauer zur historischen Initiative für mehr Tierwohl Mit einem Vorwort von "Roots & Shoots"-Gründerin Jane Goodall
Umweltfreundlich essen, bewusst konsumieren: Lasst uns die Welt verändern!
Ist vegan essen besser für die Umwelt? Wie hilft ein bewussterer Fleischkonsum?
Und kann sich Nachhaltigkeit überhaupt jeder leisten? Sebastian Bohrn Mena zeigt realistische Wege auf, wie jeder von uns mit mehr Umweltbewusstsein seinen Teil beitragen kann und wie wir als Gemeinschaft eine Welt schaffen, in der ökologische Nachhaltigkeit und das Gemeinwohl im Mittelpunkt stehen. Ein aufrüttelnder Appell an uns alle, endlich aktiv zu werden!
Essen! Und zwar bewusst. Das ist die klare Antwort von Sebastian Bohrn Mena auf die Frage, was wir für die Zukunft des Planeten tun können. Umweltschutz beginnt bei Tisch! Mit einem Steak essen wir den brandgerodeten Regenwald. Das Billig-Schnitzel erzeugt einen gewaltigen Schuldenberg, von dem wir nichts erfahren. Konzerne reden uns ein, durch teure Lebensmittel die Welt gerecht kaufen zu können. Doch billig ist nicht automatisch schlecht und teuer nicht immer gut.
Sebastian Bohrn Mena deckt in seinem Sachbuch Ursachen und Zusammenhänge auf, die uns die Lebensmittelindustrie verschweigt. Anhand von eigenen Erfahrungen, Erkenntnissen von Experten und topaktuellen Ereignissen zeigt er, wo die größten Umweltprobleme bestehen und wie wir sie mit gezielten Kaufentscheidungen und mehr Nachhaltigkeit im Alltag lösen könnten.
Die packende Vision eines radikalen Wandels: Von Ausbeutung und Lebensmittelverschwendung hin zu einer ökologisch-solidarischen Zukunft Zusammenhänge verstehen, um bewusst zu entscheiden: Was unsere Ernährung mit Klimawandel, Umweltverschmutzung und weltweiten Pandemien zu tun hat Die ganze Geschichte des Tierschutzvolksbegehrens in Österreich: Vom ohnmächtigen Zuschauer zur historischen Initiative für mehr Tierwohl Mit einem Vorwort von "Roots & Shoots"-Gründerin Jane Goodall
Umweltfreundlich essen, bewusst konsumieren: Lasst uns die Welt verändern!
Ist vegan essen besser für die Umwelt? Wie hilft ein bewussterer Fleischkonsum?
Und kann sich Nachhaltigkeit überhaupt jeder leisten? Sebastian Bohrn Mena zeigt realistische Wege auf, wie jeder von uns mit mehr Umweltbewusstsein seinen Teil beitragen kann und wie wir als Gemeinschaft eine Welt schaffen, in der ökologische Nachhaltigkeit und das Gemeinwohl im Mittelpunkt stehen. Ein aufrüttelnder Appell an uns alle, endlich aktiv zu werden!